科技作文
科学技术无时不在我们身边,通过电视。我们足不出户就可以了解大千世界;通过电话,我们可以和远隔万里的亲人们交谈;现代医疗设备为无数人解决了病痛……不过我首先要感谢传真机带来的好处—它可帮了我们家一个大忙呢!
“哎呀,怎么办?怎么办?”全家人急得团团转。原来,大伯要去香港参加一个古文字研究会议,会议文稿必须今天交齐参加评审。如果通过邮局寄出的话,一定要花好几天的时间,文稿是收到了,可“黄花菜都凉了”。如果用电话口述呢,十分容易出现错误,因为这篇文章有许多内容是关于古文字解释、由来的,会产生音同字不同的情况。
突然,我灵机一动,说:“咱们家不是有传真机吗?用传真传过去,立刻就能收到!”一听我这个建议,大家一下子行动了起来,大伯打电话通知会议评审组接收,爸爸则忙着把文稿传过去。没过几天传来了好消息:大伯的文稿获奖了。我高兴地拍着传真机说:“这次真是全靠你了,功劳不小啊!”
除了传真机,幻灯机也是我心中的一大“功臣”。
记得背课文《核舟记》的时候,我不是把左手背成右手,就是把左腿背成右腿,加上对联、题名、篆文在文中的几次出现,我真是没有信心继续背下去了。老师也看出了我和大家的问题,笑眯眯地把“核舟”的幻灯片往幻灯机中一放,活脱脱的苏轼、佛印就在我们眼前了。你看,左右手动作分明,我再也不会把“左”“右”背错了。看着这个精巧清晰的“小核舟”,大家都觉得背起课文来更有精神,更有感情了。这不都感谢幻灯机给我们带来的好处吗?
科技就在我们身边,我们要通过自己的努力,让现代科学更新、更快地发展,让现代科技带来的好处遍及世界的每一个角落!