科技馆的作文
早就听说,杭州有自己的科技馆了,我一直想去参观学习。终于,爸爸答应带我们去玩了。
这是一个烈日当头的早晨,天气很炎热,把鸡蛋放在地上立刻就会被晒熟。我们几个小伙伴跟着我爸爸去了科技馆。
一进入科技馆,冷气让我们一下子清爽了许多。参观科技馆的人很多,就像外面的气温一样非常热闹,一些重要的展台都要排上一个小时的队伍。我们走马观花地看了好多东西,其中印象最深的就是机器人表演和4D电影了。
机器人表演的地方人山人海,老远的地方就听见好像在开音乐会。我凭着自己个子小从大人的夹缝中挤了进去。一开始我还以为是真人化妆表演的,结果仔细一看,没想到机器人也能演奏出这么美妙动人的乐曲。它们有的在弹吉他,有的在吹笛子,有的在敲架子鼓……,还有几个机器人伴着动人的音乐翩翩起舞,样子非常可爱,惟妙惟肖。
到了看4D电影的时间了,我恋恋不舍是离开了机器人音乐会场。4D电影可真是高科技,戴上了一幅不怎么起眼的眼镜,一切全都改变了,所有的东西都在我面前发生,我仿佛就在电影中,与电影里的人物一起经历各种事情。我坐的椅子时不时的会随着电影情节上下移动、左右摇摆。蛇来了,下面不知有什么东西缠住了我的脚。一个浪头打过来时,水花溅了我一脸。有人打它一拳,就有人在背后打我一拳。看得真让我心惊肉跳,手心都出汗了。
科技馆里的东西,不管什么我都觉得很新奇。听说旁边有个自然博物馆,下次去那里。