科技馆的作文
8月21日,我和爸爸妈妈一起乘火车去参观上海科技馆。上海科技馆可真是高大呀,它的外观如同北京的鸟巢一般,我猜想:这里面有什么呀?到了科技馆里面,“哇!”我大叫一声,“这里可真壮观呀,玩都玩不过来。”
第一场馆是个动物世界,有大象、熊猫、北极熊、小鱼、大蟒蛇、金龟子、甲壳虫等等的雕像,栩栩如生,惟妙惟肖,我一开始都以为是真的呢!第二场馆里有许多植物,如水生植物等等。我最想看的就是仙人掌、仙人球,它们如同刺猬一样好玩。第三场馆是关于蜘蛛的,里面有许多蜘蛛的标本。图片内容有关于蜘蛛是怎么做网的,怎么繁殖的。还有,让我们亲自来确认一下什么昆虫撞上来了,撞到了哪根丝。第四个是机器人场馆,有的机器人在工作、有的机器人在舞、有的机器人在射箭……
最好玩的要数“运小球”了,我只要输入站点号,机器人就会把小球送到预定的地点。别人也可以用同样的方法把小球送到我这个站点,让我有球发出去。这次旅行真快乐,希望还有这样的旅行!