科技馆的作文
星期六一早,我、妈妈还有我的好朋友刘畅和她的妈妈去参观焦作市科技馆。我们一来到科技馆的门口就看见了像一条龙似的队伍,我们忙站在队伍的最后,排队等候开门。
等呀等,终于排到我们了,我们领了参观票,兴冲冲地进了场馆。科技馆共分三层,第一层是儿童科技乐园,第二层是生命科学与材料能源、探索创新、天地万象,第三层是科学启迪。我最喜欢的是第三层的鬼屋和磁场大舞台。鬼屋里是一个桌子,桌子周围摆着椅子,桌子上还有几副耳机。进去后,我们坐了下来,工作人员说:“请把耳机戴上。”我们带上耳机之后,就熄灯了,我想:“会不会真的出现鬼呢?”这时,音乐开始响起,首先是一个鬼把门推开,然后她穿着高跟鞋拿着一把剪刀把人脖子剪断的声音,嘴里说:“这把剪刀,好快呀!”接着又传来一阵打碎碗碟的声音,接着是一群小鬼嘻嘻哈哈的笑声……播完这段音乐就结束了,吓得我双腿直发软!磁场大舞台是请一位中长发的女士上台站在一个台面上,然后手摸着一个带有静电的柱子,渐渐地她的头发像刺猬一样向上方散去,讲解员说是电磁场的缘故,真是“怒发冲冠”。
快乐的时光总是过得很快,我喜欢科技馆。