科技馆的作文
你知道什么是“上火”吗?你知道你运动的时候骨头是什么样子的吗?你知道为什么人们站在倾斜的小屋时会东倒西歪吗?不知道的请和我一起去科技馆找答案!
科技馆里有很多精彩的东西。看,在“静电发生器”展台上,一位长发姐姐将手平放在展品的球壳上,头发慢慢竖起。“太美了,只是‘自由女神’生气了!”我惊呼道。父亲告诉我,是因为电压在她的头发上产生了同样的电荷,也是因为同性的排斥,一根头发和另一根头发分开了,看起来“怒不可遏”。
“爸,快来看,我看到我的骨头了,我真的好害怕!”我赶紧把父亲拉到“运动中的人体骨骼”展品前,用力蹬着“自行车”,做着相应运动的人体骨骼很快出现在我旁边的窗口。“我知道是假的,不是我的真骨,是模型,因为我的脚放下车后,它的脚就不动了。”我指着人体骨骼模型一本正经地说。讲解员点点头,肯定地说:“对,就是通过模型向人们展示人体骨骼在运动中的运动。”
科技馆里最好的东西是倾斜的小屋。从外观上看,房子的墙壁与地面垂直,没有“倾斜”的意思。进屋后,它不禁东倒西歪,“哇!”好像天翻了,脚失衡了。“要摔倒了!要掉了!”里面的女人开始尖叫。随着男人的笑声,整个小茅屋都快沸腾了。我扶着栏杆,一步一步挪着步子,最后好不容易才出来,很刺激!解说员说:“这个斜舱比普通舱倾斜35度。船舱里的墙壁虽然是垂直的,但是地面是倾斜的,让人产生一种视觉上的矛盾,人会头晕目眩,导致站立不稳。所以,走进去会头晕。”太神奇了!
在这里,新鲜的橘子和黄瓜可以成为钉钉子的“锤子”,小金鱼冷冻后可以复活;在这里,你不仅可以通过电脑屏幕把自己的脸变成很多动物的脸,还可以体验到电话就是这样做出来的快乐。
朋友们,为什么不来和我一起探索科学的奥秘,享受科学带给我们的无限乐趣!