科技馆的作文
今天早上妈妈说要带我和表妹去参观科技馆,我们高兴得不得了,虽然科技馆我去的不止一次了可我还是很想去。
很快我们到了那里,妈妈买了票我们就进去了。首先看到的是一个叫“一分钟有多久”,就是说让你带上耳机或听歌或看屏幕上的画面,等到你认为一分钟到的时候就按下按钮看看你心目中的一分钟到底多长时间。我戴上耳机开始游戏,眼前立刻出现了两行字:吃饭时,时间从碗里流过;洗脸时,时间从盆里流过……看着看着我觉得一分钟到了就赶紧按下了按钮,屏幕上蹦出的时间是一分二十一秒,啊!超了二十一秒。这说明时间是多么的短暂,不是有句名言叫做一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗,我们一定要珍惜一分一秒的时光好好学习。
接着我们又玩了水力发电,电的尝试……通过讲解员姐姐的讲解和亲自操作,我懂得了水是导电的,木头是绝缘的。
我还参观了宝宝在妈妈肚子里十个月的生长过程,了解到我们的妈妈十月怀胎是多么的不容易,是多么的伟大,我们一定要好好爱我们的妈妈。
最后我们又来到我觉得最好玩的倾斜小屋,刚走进去就听到了叫喊声,我赶紧扶着栏杆慢慢往前走,可是身不由己的往别处倒,最后是头昏脑胀的走了出去。通过妈妈的讲解我才知道小屋的地面是倾斜的,而墙壁是垂直的,这样使人产生一种视觉矛盾,才会发晕、而导致站不住。
一中午的参观结束了,我意犹未尽,高兴的同时不禁感叹如今的科技发达!