科技馆的作文
今天天气格外晴朗。廖老师带着我们的小记者来到成都科技馆,让我们一起去参观科技,增加我们的知识。
我们来到科技馆一楼,里面全是太空模型:战斗机、直升机、宇宙飞船等等。
各种飞行器,我们边看边听老师讲解,讲解关于空间模型的知识。比如:军用战斗机,借助宇宙飞船——探索宇宙奥秘
然后,我们去了科技馆二楼,那里有一个灯具模型展示区。其中一幅画深深吸引了我们。我们好奇地看着这幅画。老师说:“只要人站在画上,就会发光。”为了验证老师的话,我恨不得站在上面。的确,奇迹出现了,我开心地哭了:画面就像一道闪光,一直在闪。原来科技这么神奇!
我们看到了另一个绿色家园和另一个沙漠。老师:“绿色家园是我们现在的生存环境。如果我们不珍惜我们的生命,它将成为另一片沙漠,我们人类的生存环境将会恶化。”
后来老师带我们来了。都江堰的一张照片上,有一个评论员。评论员说:“为什么要建都江堰?”这时,记者沉默了,解说员说:“都江堰是因为要不然洪水会进入我们居住的地区而建的。都江堰有一条河叫余醉河,分为内江和外江两部分。洪水来了,大部分河流都流向外河,并没有损害我们成都。但是,风冷的时候,大部分水都流向内江。”
我们了解了都江堰,下面老师说要和李老师的班竞争;我们薛老师获得了“太阳每天都在照耀着地球,今天我们是最强大的。”我们又唱了一遍队歌,练之前先弹了一下。一开始我很紧张,我们的人比他们少,但是在薛老师的鼓励下,我们的胆怯瞬间消失了。轮到我们表演直到比赛结束虽然成绩并列,但我觉得我们班表现更好!
后来老师说自由活动,我欣喜若狂。我赶紧跑到顶楼去玩。我开始看到一只巨大的毛毛虫。在好奇心的驱使下,我轻轻一按,立刻听到一首悠扬的歌。我的眼睛又扫视了一遍一只乌龟,偶然想起坐在乌龟背上可以测体重。我一坐起来,真的很管用。只听乌龟瞬间告诉我体重。我觉得这是科学的真理!
在未来,我将学习更多的知识,学习更多的科学奥秘,探索科学之旅。成都科技馆真的是我们开阔视野的好地方。它让我们看到了很多东西,学到了很多…