科技馆的作文
听说神舟飞船航天展在嘉兴成功举办。为了实现我当科学家的梦想,我马不停蹄地来到这里。会近距离接触神舟返回舱、降落伞、火箭发动机、太空食品、各种卫星火箭模型等珍贵物品。想到这,我很激动。
一进科技馆,啊!我的眼睛仿佛是一幅美丽的画卷。我们先来到返回舱的展厅。返回舱上有三个透明的小窗户,杨利伟叔叔在那里向我们招手。下面有三个小圆圈,里面有个十字,是一个和地面传输信号的天线。顶部有一个小洞,三个降落伞在那里弹出。降落伞面积很大,有1200平方米。降落伞是用来减速的。如果不使用,返回舱会进入土壤,宇航员会受伤。有一个最大的窗户,用来让宇航员进出。这个返回舱是神舟一号飞入太空并返回地面的目标。返回舱位于飞船的中间。它是一个封闭的结构,上端有一个舱口,供宇航员进出轨道舱。返回舱的形状像一个铃铛,是宇航员的驾驶舱,也是航天器的指挥控制中心。机舱外部由耐高温复合材料制成。总重3.2吨,直径2.5米。
看完返回舱,我们继续往前走,看到了神舟五号飞船的模拟演示,让我们感受到了飞船起飞的那一刻。
参观完科技馆后,我了解了很多关于火箭的知识。我将努力学习,为我的国家赢得未来的荣耀。比如杨利伟叔叔。