参观科技馆作文
今天,我和妈妈怀着无比高兴的心情,去参观科技 博物馆,一路上,我像只快乐的小鸟,有说有笑,参观科技博物馆。走进博物馆,眼前就出现了许多化石,有恐龙的脊椎化石、甲虫化石、珊瑚化石、贝壳化石……他们形态各异,色彩鲜艳,好像把我带进了梦幻的世界。进入另一个展厅,我的眼睛马上被智能机器人、语言地图、机器大猩猩、机器恐龙吸引住了。智能机器人好聪明,他可以根据你提的问题,准确的告诉你答案。语言地图就更神奇了,只要你说出地名,地图的指示灯就会亮在你要找的地方,还有机器大猩猩和恐龙,它们的动作和神态都惟妙惟肖,真是让我大开眼界。
我们来到了第三个展厅,这里将我带入了一个知识的海洋,它告诉我们地球和人类是怎样演变过来的。原来在100亿年前由于星际物质的碰撞形成了一个火球,大约经过了三四十亿年后,地球的温度逐渐下降了,并且形成了大片的海洋,又过了几亿年,海洋的某些部分渐渐干涸,成了陆地,随着地壳的运动就形成了现在的七大洲和四大洋。而地球上的生物是从有海洋的时候开始的,他的演变过程是从简单的海洋生物到复杂的海洋生物,随着陆地的出现,又有了两栖动物、爬行动物和脊椎动物,慢慢的就演变成了现在的人类。啊!博物馆就像一本百科全书,它带领我们领略了大自然的过去,了解了大自然的现象,它也像一位知识渊博的老师,鼓舞我去研究和探索大自然的奥秘和未来。