参观科技馆作文
今天,老师带我们去郑州市科技馆。
伴着蒙蒙的细雨,坐在车中,望着窗外的风景,好不快活!
不一会儿,我们便来到了科技馆。一进门,我就被一种浓浓的气氛所吸引。
大门口放着许许多多的器官模型。不仅有这些,还有许多好玩的东西,特别是一楼的各个演示庭中的各个演示品好玩的不得了,今天在那里还举行了一些实验。其中最好玩的就是静电发生器。
通过电梯我们来到了二楼。二楼是各个学科的展示区:有光学展示区,声学展示区,磁电展示区等等。在二楼有一个很好玩的东东:《钉床》,他的操作方法是:人躺在钉床之上另一人起动开关使钉床的钉子上升而床上的人会毫发无伤。它的原理是:钉子越多,支撑点也就越多,所以上面的人毫发无伤。
不知不觉时间过完了,这一天我觉的十分有意义。通过这次参观我认识到了科学的重要性和科技的奥妙,也增加了我对学习科学的兴趣,我一定要好好学习科学,用科学知识充实自己的头脑,张大建设祖国!