参观科技馆作文
今天,老师带我们参观了芜湖科技馆。
科技馆大门前,有两个彩色的水车,由于设计的巧妙,里面的水总是取之不尽,很有趣。
进入科技馆大门,可以清晰的看到展馆分为两层。
在第一层,我们看到了关于奇瑞汽车的大致拼装原理。然后,我们又模拟驾驶了轮船,沿江漫游。
到了第二层,我们体验了台风。我站在小屋中,扶好扶手,工作人员启动了按钮,一瞬间,台风就在我们身边呼啸起来,我仿佛觉得台风要把我吹走似的。我牢牢地抓住扶手,紧紧地闭着眼睛,心里既紧张又兴奋。
最令我难忘的是雅各布天梯了。
电火花像圣火一样顺着一个梯子形状带着声音“啪啪”而上,到了一定的高度又消失了,从底部进行新一轮的放电。
我觉得十分神奇,带着疑惑回家后查阅了有关资料。原来,这是由变压器提供数十万伏的高压,形成的电弧放电现象。
还有印象深刻的就是静电的体验。
我们班有一个女孩头发很长。工作人员就用她的头发做了一回实验。开关一开启,她的头发明显地竖起来了,好一个怒发冲冠。
如果说静电让大家哈哈大笑,那时空隧道就让大家晕头转向。
当你走在时空隧道的中间时,你会觉得自己要倒下似的。但是,实际上,中间的路一直是平的,只是一种错觉。
这次去参观科技馆,我们不仅了解了神奇的自然现象,还让我们对发达的科技有了深刻的感受,让我们对科技的奥妙有了更大的兴趣。