科技馆作文
前几天,我和妈妈去了濮阳气象科技馆。虽然我已经去过三次了,但是我还是很想去,因为里面有我喜欢的各种科学
实验,那些东西实在太好玩了。
一进科技馆大门,我就看见了磁悬浮地球,在磁力的作用下正悬在半空中。然后我又去了气象展厅,在那里可以体验人工降雨,了解龙卷风的形成,沙尘暴的分类,还有风力测速仪。通过测试,我吹 出来的风力可以达到五级风速。
在外面的展厅,我还看到了“消失的自已”、“万丈深渊”、“双胞胎”,这些都是利用镜子的反射原理制造的。我还体验了各种科学实验,有测手上静电的,有测振动的,有测反应能力的。
最后,我又登上了高达106米的旋转餐厅,从餐厅上往下看,下面的人都像蚂蚁那么小,汽车像火柴盒那么小,房子有鞋盒那么大。
我玩得很开心,还学到了很多知识,下次我还想来!