参观科技馆作文
今天早晨,风和日丽。我们富和小学组织三至六年级的学生乘公交车去沐川参观中国巡回科技馆。
到了目的地,我们排好队,听老师给我们讲解参观的注意事项。然后,我们分成6个小队,每队30个同学,由一个志愿者带领。我们怀着兴奋又激动的心情,秩序井然的进入科技馆。各种各样的科技项目一下子吸引住了同学们好奇的目光:“听话的小球”、“画五角星”、“激光竖琴”、“对称脸型”……
最让我难忘的是看球幕电影。电影的题目是《恐龙灭绝之谜》:一颗小行星突然在恐龙生活的地方坠毁了,产生了大量的热浪,使恐龙窒息而亡。电影画面投射在球幕上,感觉恐龙奔跑时好像是向我们冲过来,从我们头顶踩过,不时听到一些同学的尖叫声。我仿佛置身其中,周围的动物和景物都触手可及。我本能地伸手去抓,却什么也没有。我转头一看,发现许多同学也象我一样在空中乱抓。电影很快在我们的尖叫声中结束了。我依依不舍地离开球幕电影放映室,心中还在想这立体电影真是奇妙。
在回学校的公交车上,我不禁想:这么多各种各样的科技成就真了不起,中国人真了不起。我长大后要当一名科学家,为科技的发展作出贡献!