科技的作文
生活在二十一世纪的新新少年,我每天都在科技包围下。
早晨七点,日夜不停运动的闹钟先生便大声歌唱将我从甜美的梦乡拉了出来。我一面抱怨着闹钟先生不让我赖会儿床,又在生活中收到科技的好多好处。
我洗漱时,热温水只要轻轻扭动煤气灶开关就好,不必再像以前劈材烧火了。温暖地顿时让我精神百倍。
无聊的我偶走进卧室,打开电视机,从我知道的黑白电视机,随着科技发展,改革成了彩色电视机,多功能电视机,液晶显示电视机,等离子电视机,一代又一代新奇好看的电视机可是显示了科技的进步呢!我便拿起遥控器转频道看喜爱的节目。
在微感饥饿后,我倒了一杯牛奶,从冰箱里取出面包,放在盘子里便把它放进了微波炉里。以前我家没有微波炉,只好用电饭煲翻热食物,现在,只要轻轻地设置几个键,几分钟后就可以吃到香喷喷的食物了,还真方便呢。
吃完早餐后,我有捧起一本英语书,我研读起来,却发现有许多生单词,因为懒,我勾下这些单词,又取出了笔记本电脑,让网络为我答疑解惑吧!自二十世纪五十年代第一代计算机问世以来,计算机也走上了科技发展道路,不仅有网络组织还有远程终端,甚至还有多个终端联机系统联机,现在各式各样新鲜网站网页应有尽有,给我们的生活带来了便利也为我们开拓眼界。科技让网络走遍了世界,而且大多数家庭都有一台电脑。我打开网页找到了站,输入单词后不仅有中文意译还有音标,造句,我点开旁边一个喇叭,便有了这个单词的读音了。我认真地学了起来,虽然在平时我会听复读机,但在网络上只是更全面。我可是获益匪浅。
我闲了下来随意打开了网购网站。网购是由商家在网络上设立网站或网络平台业者集合各家商店,为买家进行网上购物,支付,购买,提供各种各样的商品图片,产品描述,全方位多角度地描述产品特点,让买家愉快购物。我们足不出户便可以买到心仪的商品,而且一个快递便到家。这样方便的购物方式最适合“宅男宅女”了!
无处不在的科技,给我们的生活带来了无尽的便利。世界在发展,科技创造我们更美好的未来!