参观科技馆作文
今天是星期六,天气晴朗,爸爸妈妈带我去参观科技馆,我们提倡低碳出行,乘坐130路公交车到达科技馆。
来到科技馆,我看见了很多的人在排队,我也很快地站到队伍的后面排队。进了科技馆,哇!好大呀,我四处望了望到处都是来参观的,现在正是暑假,学生特别多。
科技馆一共三层,一进入大门,就看到一个展厅,上面写着“大数据”三个字,参观完后,让我印象最深的是无人驾驶汽车,这个汽车在没有人驾驶的情况下为什么会移动呢?这是“大数据”的功劳,只要在汽车中输入一些数据并调整,便会像正常汽车一样移动,会自己拐弯,都不用人操作。还有更神奇的,“大数据”可以通过照片上的建筑物很快定位它的位置。
参观完一楼,我们来到二楼,我又看到一些有趣的东西,比如玻璃陨石,哈哈镜等。我查了资料,知道了哈哈镜的原理,原来哈哈镜的镜面不是平的,而是由凹透镜或凸透镜组成的,凸面镜成像是缩小正立的图像;而凹面镜的成像要分好几种:当物体在焦点以内时,成立放大的虚像;当物体在焦点和球心之间时,成倒立放大的实像;当物体在球心之外时,成倒立缩小实像,所以哈哈镜里面的你有时变长、有时变短、有时变胖、有时变瘦,看起来滑稽可笑。
玻璃陨石的主要成分是二氧化硅,含硅量达到了百分之七十五,但它不是玻璃,是黑色的,我用显微镜观察了玻璃陨石,发现他上面有很多气孔,为什么有那么多孔呢?原来它经过高温燃烧,所以会产生气孔,就像我们的煤块燃烧过以后形成煤灰块一样有很多孔。
参观完科技馆,我发现有很多东西与物理知识有关,如声、电、力、热、光等。我通过参观科技馆也学习了不少知识,但是也有我不明白的地方,所以我要努力学习,探索新知识。