参观科技馆作文
妈妈和妹妹去科技馆,回来的时候妹妹买了一架飞机。
这架飞机是用泡沫做的,有两层机翼,上面一层,下面一层。机翼有三种颜色,红、黄、蓝,形状是椭圆形的。我们坐过的飞机只有一层机翼。在上层机翼的正中间安装有一个螺旋桨发动机。上面有黑色的叶片,螺旋桨是用来控制动力的。吃完饭,我和妹妹就迫不及待的去玩飞机。妹妹说“我先来玩,最后你玩,让飞机自己飞起来。"可是她飞不好,于是我来帮忙。我按下开关,螺旋桨飞快的旋转起来,都看不见叶片了。我把飞机往天上一扔,它就飞起来了,绕着大圆圈飞,可是飞两圈就会落下来,必须再按开关,重新飞。正当我们玩的开心时,飞机的螺旋桨掉了。我把它重新安装上去,按下开关,螺旋桨转了起来,可是飞机飞不起来。我把爸爸叫来一起研究怎么回事,检查飞机到处都是好的,没有破损,试了几次,还是不行,那怎么飞不起来呢?突然我想到了:“会不会是刚才安装螺旋桨不对啊?”于是,我把螺旋桨又拆下来,又重新安装上去,按下开关,往天上一扔,飞机飞起来了!我说“爸爸,我知道原因了,螺旋桨是有秘密的!”当飞机慢慢降落下来时,我拿起飞机仔细观察螺旋桨,发现,原来螺旋桨的秘密在叶片上,叶片的两面是不一样的,一面是凸出的,另一面是凹进去的,由于颜色是黑色,又比较小,如果不仔细观察还真发现不了,我用手轻轻的摸了一下才确认。安装时必须凸出的一面朝向机头,凹的一面朝向机尾,我刚开始安反了,所以虽然螺旋桨在旋转,但是飞机飞不起来。
通过这件事,我知道了世界上很多东西看似一样,实际上是有区别的,必须仔细观察,才能发现其中的奥秘。