未来的科技作文
随着时代发展,我们的科技水平和生活质量在不断的发展和变化着。如今,造福人类的新科技越来越多,人们的生活也越来越便利。春节我去宁夏水洞沟旅游,不仅领略到现代科技的魅力,也深深感受到古代科技的智慧。
宁夏银川水洞沟是旧石器时代的遗址,是中国第一个古人类遗址,也是旧石器时代的一个重要发祥地。我们刚来到水洞沟,导游就带我们来到博物馆,没有枯燥的讲解,直接让游客利用3D技术身临其境感受水洞沟的历史。我们当时来到一个宽敞的大厅,整个大厅光线很暗,好像电影院似的。突然,灯光闪烁,眼前的空地上出现了3D影像和声音,带我们走进了水洞沟人的生活:寒冷的北风肆意的吹过大地,我们的脸上好像也刀割一样,头顶的天空白茫茫一片,地上白雪皑皑,我们瞬间走进了冰天雪地。我们和旧石器时代的人们一起在风雪中艰难的走着,寻找一个适合人类居住的地方。终于我们来到了水洞沟,这里水草丰美,气候温和,水洞沟人就定居了下来。可是天有不测风云,一场突如其来的灾难,让这个美丽和宁静的地方彻底毁灭。那时一场可怕的地震,我们脚下的土地在怒吼,我吓得尖叫起来,树木倒塌,山石崩裂,身边的游客们惊呼起来,水洞沟变成了荒郊野地,已是寸草不生,不适合人类居住。悲哀的人们只好再度迁徙。结束时,我抬头一看,原来空地上方一台投影仪,空地中很多会移动的石头树木等。现在的科技真发达,便利我们了解历史,这种方式更真切,更生动,更具体,更让人难以忘记!
每个时代都有自己先进的科技,接下来我们在水洞沟的重要景点——藏兵洞,领略了明代人民的先进科技。
藏兵洞,是中国最完整的立体军事基地,是明朝军事遗址。有暗道,陷阱等多种机关,凝聚了明朝发达的科技,体现了古代人民的智慧。藏兵洞中有水井,兵器库,粮草库,放哨台,将军会议室,厨房等各种设施。最让人心惊胆战的是里面的重重机关,如果敌军擅自闯入,稍不小心,便会立即丧命。最主要的是有一道生死门,一个岔道,两个门,只能选择一个。在死门的石壁上有一些细小的孔,是放冷箭用的,一旦有人经过,箭就会毫不留情的射出去。走道尽头的头顶上有一个洞,洞里是一个流星锤,有人接触到机关,流星锤就会掉下去,直接把人砸死。最狠的是一个长方形大坑,里面密密麻麻摆满了尖刀,锋利无比,闪着隐隐寒气,如果有人掉下去,后果惨不忍睹。战争是残酷的,小小一个藏兵洞用极少的兵力宝贝一方人民的安危,是古代人类智慧和创造力的结晶。它是中国地道战的原型,是当时世界上先进科技的体现,为中国今天科技的快速发展奠定了基础。
这次游览,不仅让我领略了祖国的大好河山,更让我认识到我们伟大的祖国,从古至今,科技发展的历史,人民智慧的传承,这一切为今天幸福的生活奠定了坚实的基础!作为骄傲的中国人,我发自内心的欢呼:厉害了,我的国!