未来的科技作文
周四下午,雪后放晴,正如我们愉快的心情。老师带领我们乘坐大巴去扬州传习所和科技馆实践。
传习所有很多体验区:在雕版印刷体验区,我们亲自动手,人工复印了一张张字帖;在老人体验区,我明白了,要让尊老爱幼的精神发扬光大;木偶戏让我感受到了中国文化的博大精深……
科技馆内展示的是一个充满无穷奥妙的科学天地。这对钟爱科学的我来说,可真是“如鱼得水”啊!
最令我难忘的是“模拟汽车”这个项目。终于轮到我了!我一下子坐到了驾驶座上,按下“开始”键。我迫不及待地推上“前进”档,使劲踩下“油门”,汽车的时速从“0”飙到了“60”,像离弦的箭一样“蹿”了出去。突然,前方两辆轿车逆行而来,我忙把“方向盘”向左转了两圈,再向右转了四圈,好不容易躲了过去。正当我自鸣得意的时候,前面又来了个急转弯,我吓出一身冷汗,急忙向左转,可为时已晚,一头撞在了墙上。我向后拉了“倒车”档,倒了十几
米后,再次推到“前进”档,快要拐弯时,我总结了上次的经验教训,猛地踩下“刹车”,一转方向盘,用“漂移”过了这个弯。随后,我又驱车超过其他对手,以“11秒14”的成绩获得了第一。
虚拟的世界也能如此真实,这就是科技的力量!
此次扬州之旅,不仅留下了我们的欢声笑语,也让我们明白了:“科技成就未来”。这真是寓教于乐!