未来的科技作文
在我们如今的时代,科技虽然已经十分发达,但人们依旧为许多天灾人祸而苦恼,就算有各种防护措施,却也无法保证能让每一个人平安无事。但如果是在未来,那这一切便会大有不同。
比如出现火灾,当烈火燃起时,人们却丝毫没有慌乱的样子,只见他们飞快地跑到墙边,按下一个蓝色按钮,立刻,四周的墙上就会打开一个又一个孔洞,一股股强烈但又不会让人受伤的水柱喷射出来,完全没有死角,大火也就很快被浇灭了。原来在未来,每个房间都安装了一个蓝色按钮,一旦按下,墙上便会打开孔洞喷水,用来熄灭火患,十分方便快捷。而且,消防员也会在人们按下蓝色按钮后迅速赶来,以确认是否还有人员被困,急需抢救。在这样的一系列方案下,就能最大限度地减少,或杜绝人员伤亡。
又比如海啸,海水如一个可怕的猛兽狂冲向人们,可突然,仿佛有一堵无形之墙挡住了一般,海水硬生生的停在了半空,气势大减,而且怎么撞也撞不穿那层墙,最终只能退去,而岸上的人们却好像什么事也没发生过,依然继续做着自己的事。这到底是怎么回事呢?原来在未来,每个河、湖、海旁边都设置有一种屏障,每当海啸、洪水来临,机器便会发射出一层层无形屏障,用来阻拦海啸和洪水,使它们无法继续往前,危及人们的安全。而且,如果当下河、湖、海中有人的话,机器还能自动识别,伸出机器手臂,精准无误地把人打捞起来,机器手臂上还附着海绵,十分安全,绝不会出现把人抓伤的现象。
再比如地震,当然也有防预手段,而这一次我们得靠衣服。在未来世界,人们穿的每一件衣服都经过有特殊的改造,在领口处有一个与衣领色号相同的按钮。一按下去,就瞬间被包裹在一个气膜球中,完全不会受到伤害。
在未来,因为科技的进步,人们的生活将更加安全,也更加快乐!