未来的科技作文
在生活中,我们会遇到许许多多的问题,这款科技产品能解决你极大部分的问题。
这款光子芯片外表很普通,和硬币差不多,但是它的厚度让人预料不到,仅仅只是一微米,让人多惊讶。光子芯片会陪伴你一生。从你一出生,它就会被放置在你的手腕内,这个位置非常方便。想要拿掉它,必须经过监护人的同意。
光子芯片有很多功能。如“定位功能”。你在未成年之前,你的位置由你的监护人实时掌握,假如你走丢了,你有危险,光子芯片都会向你的监护人传递信息,告诉他你的位置,这样,世界上就不会有走失、坠湖和被陌生人拐走的儿童了。如“体检功能”。如果你的身体有异常,芯片就会变成黄色,如果你的身体有大事,芯片就会变成红色,请尽快就医,如果变成灰白色,说明无生命特征。又如“通讯功能”。只要你对它说打电话给爸爸、妈妈,它就会自动打电话给爸爸、妈妈,非常方便。再如“拍摄功能”。只要用光子芯片对准要拍摄的物体,然后说拍照、录像,拍完视频后说结束,你就得到了一张美照、一个精美的视频,怎么样,是不是非常棒,操作也很简单顺畅呢?
没有光子芯片做不到,只有你想不到,光子芯片里可是藏了百科全书呢!你问问题,光子芯片会回答。你想挣钱,光子芯片会为你推荐职业。你想学习,光子芯片早就把老师教课的视频录下来了,即使你请假了,也可以在光子芯片发出的投影上学习。如果你流血了,光子芯片会告诉你处理方案。如果你没定闹钟,光子芯片会按照平时的生活习惯自动定闹钟。如果你要付钱,把要买的东西的条码对准光子芯片,它会给你自动付款……
光子芯片这样的科技产品,谁不想要呢?我相信,未来即使没有这样的光子芯片,也会出现更多的高科技!