科技的作文300字
科学的发展让我们的生活更加快捷方便,丰富多彩:汽车、高铁、飞机等这些交通工具的发明,让人们出行更加方便,省时,省力;电脑、传真把人们从繁重的劳动中解脱出来,因特网的出现更是拓宽了人们的视野……
现在,人们生活变好了。用电话可以随时随地通讯,甚至可以视频通话,相隔千里的亲人就像面对面;用汽车、摩托车、动车、飞机加快了生活的节奏,各大城市基本可以做到夕发朝至;用电饭煲、天然气做美味可口的饭菜,既减少了空气污染又节省了劳动能量……
电视在生活中是不可缺少的。我们可以看新闻,了解国内外的事;可以看动画片,放松一下;还可以不去现场看节目、表演;比如说,这次奥运会吉祥物揭晓,就可以在家看转播。
电脑在各行各业的应用更广泛,我们在招远发一封信到美国,只要几秒钟对方就能收到。我们可以在因特网上和天南地北的亲朋好友聊天、游戏;可以在网上读新闻、看电影,听音乐;可以听老师上课,查找资料,还可以足不出户购物、医疗、急救……
可以这样说,科技和我们息息相关。
科技在我们这个世界上,在我们的生活中,起着多么重要的作用呀!我不禁感慨:科技带来的好处多!