“北京时间6时整!”清晨6时整,多功能养生保健枕将我从睡梦中唤醒。我决定回我的家乡看一看。
我思考着,对着衣柜说了一声:“居家,随意一些。”衣柜左面立刻伸出一个托盘,托盘上放着一套清洁,消毒过的整洁的衣物。上身是一件白色T恤,下身是一条蓝色牛仔裤,正应了我今天的主题。
对了,介绍一下现在的衣服吧!现在的衣服是由航空航天新材料织成的,染料是纯天然植物染料,在衣服靠近领口位置的地方,有一个健康检测仪,它可以随时检测主人的身体状况,一旦发生异常,就会和房屋中的中央总控器联系发出警报,提醒主人。
我穿上衣服,与此同时,厨房已经通过摄像头实时监控,知道我已经起床,开始为我做饭了。传送带把仓库中的食材输送到了智能厨具中。食材经过了清洗,切碎,翻炒等一系列工序,当它从传送带上下到餐桌上时,已经变成了一碗香喷喷、热腾腾的扬州炒饭。
我走进了卫生间,门上的红外线探测器感受到了我,左侧的墙壁上伸出了早已准备好的热毛巾和牙膏牙刷,我洗漱完毕,吃完早餐,坐上我们中国科学家团队自主研发的多能源悬浮“气”车,向我的家乡——南京市六合区进发。
介绍一下我们中国科学家团队自主研发的多能源悬浮“气”车。它像磁悬浮列车一样漂浮在空中,车顶有太阳能帆板,以太阳能为动力,阴天时,也可以用工厂排出的废气,人们呼出的二氧化碳为动力,排出氧气,而且具有自动驾驶、语音操控、防震动、防车祸等各种性能,最高时速可达10亿千米。
虽然这车开得十分快,但我的火星住宅离我的家乡非常远,所以也要开好几分钟,我就用这个时间来介绍一下自己吧!
我叫王子涵,女,35岁,毕业于清华大学航空航天系,也是清华大学物理系的一名教授,是中科院的一名院士,30岁时获得诺贝尔物理学奖,在中国航空航天总部工作,去年年底刚刚调到了中国航空航天总部月球分部祖冲之环形山卫星发射中心。主要成就有:“荧惑”计划、“启明星”计划、“夸父”计划、多能源悬浮“气”车以及现在正在进行的“宇宙”计划,是科学界一颗冉冉升起的新星。
到了!到了!六合区现在山清水秀,绿树成阴,大家全都住在新式房子里。这种房子可以像白云一样飘在空中,而且稳定性非常高,和在平地上没什么区别。这种房子恒温恒湿,还能把二氧化碳净化成氧气,让屋内每时每刻都有新鲜的氧气。
我循着记忆,来到了我的母校——龙池小学。昔日的两栋教学楼,现在已经变成了一座6层高的教学楼,一座6层的实践楼。我在校园中漫步,眼睛突然一亮——我看到了一个熟悉的背影:“小欣欣!”她回过头来,惊讶地喊道:“子涵!”她领着我在校园里转几圈,为我介绍:“这是操场,可比我们上学时候好多了!”顾雅欣又说:“现在可好了,黑板上可以自动显现字迹,不用板书,也不用擦了!”我说:“是好了,他们一定比我们更优秀!”
我又到了发射中心,我大喊:“倒计时,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!点火!起飞!”“宇宙十号”承载着全中国的希望,向宇宙边缘飞去。
“叮铃铃!”原来这是一场梦,但只要我奋发图强,努力学习,就一定能把它变为现实。