我的科技梦
《我的中国梦》这本书讲述的是全国广大人民为实现中华民族的伟大复兴而要实现“中国梦”,有青春年少的少年,有爱岗敬业的普通职员,也有勤劳致富的农民兄弟,大家都用充满深情的笔墨,生动地记叙和描绘了自己的梦、家乡的梦、祖国的梦。读完后,我的心情久久不能平静,开始浮想联翩…
这天早晨,我起床后伸了个大大的懒腰,不经意见,我发现床头柜上摆放着像电视遥控器样的东西,还附有使用说明书,叫做“梦想成真器”。我拿起遥控器,按了一个红色按钮,立刻听到了“咚咚咚”的声音,只见一个处形像“哆啦A梦”的机器人出现在我面前。他温柔地说:“主人,你想吃什么早饭?”“我要喝汤,再加一根烤肠。”没过一会儿,香喷喷的饭端来了。我吃完早点准备去上学,按下遥控器上的蓝按钮,机器人就变成一辆黑白相间的赛车。赛车问道:“主人,我们走哪儿呀?”我说:“陆地上车多太拥挤,停车位也不好找,还是走空中安全。”话音刚落,汽车就向空中轨道飞去。就快到学校停车场的时候,我感觉到有人在拍我,睁开眼一看,妈妈在叫我起床,噢,原来是一场梦。
虽然我的科技梦离现实还很远,但我只要有这个梦,并为之坚持不懈的努力与奋斗,我的“中国梦”终将会实现。