我的科技梦
翻开中国的历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲。那一串串的科技之光在全世界的各个角落熠熠发光。中国的火药、指南针、造纸术以及印刷术远扬四方,有着辉煌的文明。
而如今,和我们生活息息相关的汽车、家电等电子产品的核心技术却依赖于其他国家,如果我们国家研发、掌握高端技术,拥有世界最先进的科技,那时我们就能很自信地走在世界前沿。
东、南海之纷端至今争执不下,假如我们高科技的军事武器比其他国家先进,部分零部件不再使用别国的技术,只有我们军事科技真正强大了,他们才不会对我们国家狂妄地叫嚣。
我们国家也是农业大国,农业人口达7亿人,占产业总人口的50。1%。如果我们利用科技种地,全部采用机械化种植,甚至达到高产量高产出时,这样我们中国的粮食就不需要靠进口来解决民众的温饱问题。
我的梦想虽说任重而道远,作为中华儿女,我会脚踏实地地把知识学好,发奋图强,不断地朝着我的梦想靠近。