今天,我和爸爸妈妈一起去了宁波科技馆。在上次学校组织的活动中,因为时间短暂,很多项目都没玩,这也给我留了一个很大的悬念和好奇心。
我终于又可以探索新的知识和游戏了,在路上我激动不己,虽然就20分钟的路程,但对我来说就像过了20年一样,每过一分钟就催一声,我恨不得一秒钟就到。
买完票后,我就像一个兴奋的小天使,领着爸爸妈妈上了楼,在二楼里我学到了不少知识,在三楼我也乐中求学,学中有乐。我们玩了宇宙馆,和谐花园馆,人类与脑馆等。
月球漫游这个游戏在宇宙馆中,我排着队伍,随着大家,坐上了“椅子”我脚一蹬“呼”立刻升上了“天”。在上面左右晃了几下后,弹簧椅便带着我慢悠悠地下降了,哇!太刺激了!等差不多到地面时,我又使劲一蹬!哇!我觉得自己又飞起来了,好像真的在月球上漫游一样,可惜时间太短了,我还没过瘾,工作人员就让我下来。
让我刺激的游戏不止这个,地震体验屋也让我玩了还想玩。我跟着前面的工作人员一起进了一间屋子。我们听着广播的指导,都躲进安全的地方并关掉了所有的电源。不管我们是坐着还是蹲着,都感受着地震的威力。不一会儿,服务员又让我们走进另外一个房间,在那里面,我们有的坐着,有的站着,但不管怎样都看着前面的视频(地震资料),之后感受3——9级的地震威力。
体验完了地震,我还开了模拟地铁,我走进模拟地铁,坐在驾驶员的位置上,推了一下按钮,地铁便开了。我又按了一下加速的按钮,我感觉我的椅子在晃动,不一会儿,前方显示到站了,我便用力拉下了暂停这个链。啊!我的地铁安全地靠站了。这也意味着我成功了。我的心中比吃了蜜还甜!
在科技馆中我还玩了许多游戏。比如:有趣的电子游戏我是环保小人;奇异的魔法读心术;刺激的人体手术;台风体验馆等。