盼星星盼月亮,终于盼到了这个好消息。老师宣布,明天去科技馆!“耶!”全班欢呼道,声音大得都可以把房顶掀翻。
从星期一前,我们就干巴巴的望着别的班去科技馆,现在终于轮到我们了能不兴奋吗
第二天我起得早早的,穿好校服,戴好红领巾……哎呀!满脑子都是那流动科技馆,真是乐开花儿了!
公交车来了!它载着我们和我们的欢声笑语抵达了工业园区九华铜业的一座大仓库里。
哇!流动科技馆也一样气派,一样器材全齐呀!首先映入我眼帘的便是一个“测心跳机”,先是介绍:心脏是人体内非常重要的一部分,它的跳动可以主宰人的生命……不管这些介绍了,我果断的把手搭在了机器上,五秒钟后上面显示出,我的心跳平均一分钟83下,哈,挺正常嘛!可我念又想,到底准不准呢为了证实,我绕着大仓库内快跑了六圈,顿时上气不接下气,我赶紧把手再次打搭上“测心跳机”,啊!超出正常范围了!一分钟110下!好神奇的机器呀,准到无懈可击。!
当然令我印象最深的,莫过于微电影“恐龙大灭绝了”。我去排队的时候,前面一批人正好看完,于是我不用等就入了场。“电影院”是一个巨大的充气黑球,入口则是一条缝,科技馆,果真奇特。进入黑球,就感觉自己被什么东西包了起来。开始放映了,哇!真有一种身临其境的感觉四面八方都是太空,只有前方有个蓝色的小球,我们离小球越来越近,原来那是地球。地球是恐龙的世界,里面的恐龙各式各样,雷龙、翼龙……当然,还有威风的霸王龙。正当它们平静地干自己的事时,一颗火陨石撞击了地球,瞬间,地球成了熔岩的海洋,所有恐龙在顷刻间灰飞烟灭……我们同情的泪水在眼眶里打,可怜的恐龙呀!多少年来地球上的主人,在那一秒间驾鹤西游了,从此灭绝。
出了“影院”,刚才的情景我还历历在目。科技馆的知识是奥妙无穷的,由于时间关系,我就不多说了。期待下一次科技馆半日游的到来。