今天,窗外下着小雨,还刮着瑟瑟寒风,但这都不能阻挡我们去科技馆的脚步。一早,我便和妈妈、阿姨、带着弟弟妹妹来到科技馆游览。
我们先到了科技馆的B馆,这里多是一些较小的孩子们玩的游乐设施。不过,我也发现了不少适合青少年玩的游乐项目。例如:可以用手影比划一种动物,屏幕就会出现这种动物;可以用特殊的镜子观察一些立体图形;可以用木棍拼字等等。一时间我和弟弟妹妹们玩得不亦乐乎,大汗淋漓。
接着我们从科技馆B馆向A馆进发。到了A馆后,我们便不停地寻找这里有什么更加新奇好玩地游戏。一转身,发现了一处镜子迷宫,于是我二话不说,牵着弟弟便往里冲。弟弟一进去,就像一只无头苍蝇一般,在里边横冲直撞,可就是找不到出口。不一会儿,弟弟便坐到地上哇哇大哭,脚也不停地踹着。我看到弟弟这急样,赶忙过去轻声地安慰他,并告诉他:“扬扬,你不要急,只要仔细地观察,就能发现这镜子迷宫里藏着的秘密,帮你找到出口。”听完后,弟弟便擦干了眼泪,我们一起仔细地寻找着这些镜子中蕴藏的秘密。过了好一会儿,他终于确定出了一条线路,让我跟着他走。不一会儿,我们两人就从迷宫里走了出来。我高兴地为他竖起了大拇指,表扬他真棒,而弟弟也对我深深地鞠了一个躬。
我们又坐电梯到了二楼,眼前的景象让我大吃一惊。只见满眼都是火箭、行星和介绍它们的资料。我飞快地跑进了太空舱,坐上了驾驶位,开始了我的太空之旅。当我按下发射按键后,便觉得整个人都漂浮了起来,在舱内飞来飞去。原来这就是我们平时所讲的失重的状态,这感觉真是奇妙极了。还有三楼的倾斜小屋,也是重心偏移地体验游戏,让我们玩得留连忘返。眼看就要闭馆了,我们一行人才依依不舍地离开。
这次游览科技馆令我大开眼界,受益匪浅,让我度过了与众不同的一天。