盐城科技馆位于市行政中心东南侧,占地76亩,建筑面积28000平方米。这天,天气晴朗,万里无云,我们兴高采烈地去参观盐城科技馆。
走进科技馆大厅,16条犹如章鱼爪子的16个大眼球,里面正播放着盐城的地方文化。我们一行人上了二楼,来到了第一个展厅:儿童科技乐园,里面有很多项目:水世界中的无源之水、昆虫世界、防火知识还有淘宝城和模拟驾驶。其中最引人注目的是模拟驾驶,我和一个朋友买了票,高兴地来到了那里排队。啊,好多人啊,排了一个长长的队。等呀等,终于等于我们上场了。
我和他飞快地来到了那辆车,我认真地开着车,好象我爸爸开车一样飞驰在无人的公路上,好爽!这两字长长的、久久的在车子里回响。不知不觉,结束了。哎,我深深地叹了一口气,但我还是过了开车瘾。
还没回顾神来,朋友就把我拖进了第二个展厅:海洋与湿地。刚进展厅,我就感觉到一阵害怕。我们往里去,出现一个池塘,突然一个闪电,我说:“你敢来呀,你不敢过来,你不敢过来。”又来了一个闪电,我又说:“你再过来呀,你不敢过来!”一连几次,才不想玩了。我们又往深处走去,钻进一个鱼龙化石的肚子里,那里陈列着很多奇怪鱼的模型,解说员告诉我们一条叫翻车鱼,它可是海洋中的生子之王,一下头能产出3—4亿个卵。
跟上次一样,我还没回过神来,便又被拉到了三楼的“科技与创新”和“科技与社会”这两个有趣的地方,其中“科技与创新”格外引人注目。刚进去,里面好玩的东西光彩夺人,有踢足球、龟兔赛跑、动画配音、虎口脱险等等,这些让我们尽兴玩了个够。不过,再好玩,也没有里面倾斜的小屋让人左右摇摆不定,一进去便感觉身体向右倾斜,就好象连大地也向右倾斜,使人站立不稳。
不知不觉,我们看完了所有的展厅,于是大家唱着歌,跳着舞,满载收获知识的果实回家而去。