合肥科技馆之旅 学校组织四、五、六年级去参加科技之旅——合肥科技馆、海洋馆游。我听到这个消息后高兴极了,因为我最感兴趣的是科技馆。我迫不及待地收拾东西。周五,我们上了车,前往合肥科技馆,开始我的科技之旅。
刚刚下车,眼前的景象让我大吃一惊,这个科技馆可真现代化啊。各式各样的建筑物让我仿佛来到了童话世界,我看了看平面分布图,知道了它是五层楼,每层都是一个主题,都充满了科技感。老师把我们带到2楼,这里又是一番新的景象:这儿有各种新奇的科学实践机器,从实践说明着科学理论:地心引力、布朗规律、各种图形的面积关系让我们的科学知识大大增加。
三楼是关于人体和天气的知识,那里的设施也让我感到了科技的乐趣:x光图、ct图、听左耳还是右耳、天气走廊尤其是变相器,它可以看到30岁的我,让我知道我未来的样子是帅还是丑,最后感觉还是挺帅的嘛。四楼是一种高科技:体感游戏机,这是由xbox360开发的机器,可以通过摄像头来完成游戏动作,是居家旅行、家庭运动的必备首选!我们还去了穹幕影院,看了纪录片:尼罗河之谜。这效果,让我感到身临其境,四周都是投影,不过有些镜头的确有些晕。但我真正情有独钟的还是5楼的模拟驾驶,投币三元后,我好奇的望着自己面前的方向盘、油门、刹车、离合器还有换挡器又觉得挺简单的,我选了赛车道驾驶,在我打开发动机的时候,没踩离合器所以熄火了。后来在换挡过程中,又没踩离合器,害的车子又熄火了。总之一番手忙脚乱的准备后,我才开动了汽车,在宽阔的马路上开着汽车真是一种煎熬,一会踩刹车;一会打左灯、右灯;一会又加油门,等到十分钟全部过去后,才停止了,还违反了两次交通规则,这时我才体验到开车是多么辛苦啊!躺在归途的车内,我想:合肥科技馆以现代科技的方式给人们带来了无穷的乐趣,同时给人们一种启示,只有科学,
才能使国家发达,所以我们要好好读书,成为一名高科技人才,为祖国创造美好的未来!