晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,因为明天妈妈和姨妈就要带着我和哥哥去上海科技馆游玩。第二天早晨,我迷迷糊糊的起了床,坐上了开往上海的长途巴士,巴士就像一个摇床,轻轻地晃动,不一会儿,我便倚在座位上睡着了。醒后不一会儿,我们就达到了车站,坐上了地铁。地铁上人很多,我们只有站一边的份。地铁说走就走,我毫无防备,连连向后退。
终于到了科技馆,我放眼望去,哇!科技馆可真大。从大屏幕上我知道这里一共有一万两千多人。科技馆被分为很多部分,有生物万像、有机器人世界……
首先,我们来到了动物世界,里面有许多大洲的各个动物,长颈鹿,河马,狮子,羚羊……还有老虎捕食动物的画面,它们都活灵活现,栩栩如生。走到动物世界的尽头,我看到了生物万象的入口,这个“世界”很大,像迷宫一般,这条路没走完,一条路又横在我眼前,大家走了大半会儿,到了一个昆虫的世界,那里有放大的苍蝇,蚊子的头,看得我一阵恶心。在昆虫世界的对面是病菌房,那里有一些病菌的投影,让我觉得十分不可思议。
令我最难忘的是“机器人世界”。里面有许多高科技机器人。走进大门,首先进入我眼帘的是跳舞机器人,它们动作一致,惟妙惟肖,结束还鞠了个躬。在一个台子旁,围了许多人,我钻进去,一看,原来是下棋机器人,它和别人下了一堆棋,也不见输赢,看来还挺厉害。更好的是钢琴机器人,它的手像一个九齿钉耙,放在钢琴上敲哪个音,那个齿就点一下,和真人没啥两样。
在这里吃饭是个难题,馆内的餐馆都挤满人排队用餐,我们只好两点才来吃饭,饿得我狼吞虎咽不一会就吃好了,好像是绝顶美味。
“天下没有不散的筵席”,最后我们开心又疲倦地离开了科技馆,我心中默想:“这里真是令人不舍的地方啊。”