这个星期六,天气晴朗,阳光明媚,我的心情也非常开心,因为我要跟张泽宇和刘同桐去香港科技馆玩。
早上,我上完奥数,爸爸立刻把我和妈妈送到了福田口岸,因为我们约定了10:30在福田口岸集合。我们到了那,远远的就看见了刘同桐和她妈妈,可是没有看见张泽宇,原来张泽宇去打预防针了,所以还没来。我们在那里苦苦等了20多分钟,终于把张泽宇和他的妈妈给等来了。不过让我觉得好玩的是,我们正在说让张泽宇快点到的时候,张泽宇就来了,真是说曹操到,曹操就到啊!张泽宇一来,我们就过关去了。我们排了一会的队,我们就过了关。我们在香港地铁站那里,妈妈给我和妈妈自己把都办了八达通,我想在香港有八达通真好啊,因为不管在哪里,都可以用八达通买东西。小孩的八达通只有20块,大人的有100块。
妈妈刚给我办完八达通,我就拉着妈妈去给八达通充值了。我和妈妈一人充了100,充完了我们就准备坐地铁去香港科技馆了。我们到了那,先吃了麦当劳,然后就买了门票进去了。我们一进去就被磁电廊给吸引住了,所以我们先去了磁电廊,那里有好多好玩的。我们先看到一个牌子,上面写着在磁电廊里你会认识到:电是看不见的,但却不表示不在。电可造成危险,但生活上是不能缺少的。电既是威力强大,但有时却微不可测。电改变了我们的生活。在这个展览馆里,你将会认识如何产生电力,认识电路的组成,还可以尝试电触电的感觉。里面还有其中一个机器,我觉得挺好玩的,因为里面有一个火车,只要你能把电线接好,火车就可以走了。我们到了二楼玩了电讯廊,电讯廊里大部分都跟电话有关,我们还学到了很多知识,我们玩完了电讯廊,就去了交通区。交通区好好玩,可以控制飞机,还可以看汽车的马达是怎样运行的。接着我们又去了三楼,三楼有儿童天地,但是儿童天地很多人,所以我们就去地下玩了。
我们在地下玩了一会就去吃完饭了,今天真开心啊!