二年级科技馆为话题的记事作文
今天,爸爸带我去南京科技馆转了一圈。
进入科技馆,首先映入眼帘的是一条宽敞的马路,马路的两旁长着许多郁郁葱葱的大树,有枫树,有杏树,还有香樟树。它们的形态各不相同,可谓千姿百态。
到了科技馆的主体了,刚进入主体,我就觉得主体大得像宫殿一样,在“宫殿”的上方挂着六个星球模型,而且非常大,这更让我对现代科技技术充满了敬佩。
在南京科技馆,我印象最深的还是“永远摆动的摇椅”了。当我坐在摇椅上轻轻一摇,那摇椅就不停息地摇了起来。为什么呢?我仔细一看,哦,原来旁边有三块磁铁,它们是以S对S,N对N的方式产生的力将摇椅推动,这种科学力量让我感到新奇。