科技馆优秀作文
今天下午,王老师组织我们去参观焦作市新建成的科技馆。我的心情既兴奋又好奇。因为我才刚刚在暑假参观游览了北京的科技馆,没想到焦作市也建科技馆了,它会是什么样子呢?
来到科技馆,一座半球状的建筑呈现在我的眼前,金属灰的墙壁、银色的屋顶,与隔壁的焦作市图书馆几乎融为一体,漂亮极了!
不一会儿,同学们都到齐了,在王老师的带领下,我们步入了这座科学的殿堂。刚走进科技馆,我就对它产生了好感。我和其他同学乘坐电梯直达三楼,准备一层一层地参观。
一到三楼,我就被眼前的景象惊呆了。我们看到了许多奇形怪状的机械,在讲解员的讲解和指引下,我们玩了“自己拉自己”、“越转越快”、“滚小球”、“电磁跷跷板”、“自行车发电”等科学游戏,使我体验了科学的乐趣,了解了许多科学知识。
“模拟驾驶”是我最最喜欢的,坐在“比亚迪车”里,注视着眼前的电子屏,我终于也能“开着车”在人民大道上兜兜风了!,但最后总是以失败而告终。唉!还是先学好驾驶技术再来玩吧!
“时空隧道”就更有趣了,它像是一艘360度旋转的飞船,穿梭其间让人两眼发晕,险些摔倒。
给我印象最深的是“电磁大舞台”了,只见一位妈妈自告奋勇地站在一个平台上,手摸着一个带有静电的钢球,在静电的作用下她的头发竟慢慢地竖了起来,我们都不由地瞪大了眼睛,尖叫惊呼起来。甚至还有的同学开玩笑说:“这位妈妈会不会穿越到秦朝呀?”把我们都逗乐了。
接下来,我们又参观了二楼的“地震小屋”、“倾斜小屋”、“轻轨游云台”等等,还有一楼的儿童科技乐园,每一处都是那样吸引我,让我流连忘返。
欢乐地时光总是短暂的,没过多久,科技馆要闭馆了,我们只好相互告别,依依不舍地结束了这次参观。
这真是令人愉快而难忘的一天!