科技馆优秀作文
昨天,我和我的爸爸一起去了焦作科技馆。
我们先去了售票处,拿了两张票。(票是免费的,只用身份证就可以了。)进了门后,我们看的到了一个检查口还有一个提包的检查口。我们进去后,先去第一层看了看,有一棵大大的树,树的一边有一排音乐蘑菇十分好玩,还有一排铃铛棒。还有一个名叫悬转太阳能小飞机,是用灯照到镜子反射到小飞机上,小飞机就转了!我们来到一楼低碳生活展示厅,图片上讲:全球气温变暖,形成了抢跑的春天,炎热的夏天,无收的秋天,消失的冬天,四季混乱,给人们带来了很大的影响。有许多稀有的动物都是因为天气炎热而灭绝,气温升高,植物和动物生长期缩短,直接影响到人们的身体健康。看到这些,使我感到心痛。低碳生活,要从自我做起。
走出低碳生活展示厅,来到儿童科技游乐厅。看到许多好玩的,一下子把那些不愉快的事情抛到了九霄云外。大厅的右边有一个漂亮的小池塘,里面有很多好玩的小实验,其中一个我觉得最有趣。池塘里有一条红色的鲤鱼雕塑,池塘外边有一个黄色的小喇叭,我对着小喇叭轻声一喊,小鲤鱼的嘴就冒出了水泡。我觉得好奇,又大声一喊,这时小鲤鱼的嘴里冒出了长长的水柱,哦,原来是喊泉,利用声音的传播喷出来泉水。
我们来到二楼,看到一个巨大倒着的圆桶,好奇的走近一看,原来是时空隧道。走进洞口,哇,光芒四射,我刚在时空隧道中站稳,周围的橙色光芒向我袭来,使我感到一阵晕眩,急忙抓住爸爸,这才站稳。发现橙色光芒中有许多褐色的小点,像许多小星星在对我眨眼睛,觉得自己仿佛真的在太空中,伸手可以摸到星星,和星星一起跳舞。
三楼有个电磁大舞台,利用磁场效应可以产生火和电。有个有趣的实验,管理员找了一位女孩去体验,当这位女孩摸到一个大铁球时奇迹发生了,在游客的欢呼声中她的头发一根根竖了起来。原来是静电产生的效果,科学实在太神奇了。
这次参观让我学到了课本上从来没学过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。科学在生活中无处不在,在如今科技突飞猛进的年代,我们应该科学的读书,科学的生活。好好学习,掌握知识的钥匙,去开启明天科技的大门。