生活与科学作文450字
科学无处不在,而大多数的科学都是在生活中发现或受到启示的其奥秘有很多人难以理解。
所有的发明和发现中有许多是在生活中受到启发的,如镜子自行车火药等。在没有镜子的时候人们就在湖边看自己的模样,后来人们受到启发,把青铜打成板状,把一面打光,发明了青铜镜,但这种镜子看的不是很清楚。之后有人发明了玻璃镜子,但是那时玻璃很贵,玻璃镜子也很贵,普通人根本买不起,玻璃镜子虽然比青铜镜清晰,但还不是很清晰,连那时的王公贵族也不愿意去买这种镜子。过了好多年才有了现在的镜子,现在的镜子既便宜又清晰。
自行车在我们现在非常受欢迎,但谁又会想到自行车是一个看园人发明的呢!这个看园人叫德莱斯,他绕林子一圈需要很长时间而且很累,他就想:如果能坐在轮子上走该多好啊!他就拿了一个座椅。几根棒和两个轮子做了一个最早的自行车。过了几天他第一次骑自行车旅行,一路都被人嘲笑。后来他和政府比赛,自行车三小时行驶的路,马拉车十五小时才行驶完,但仍没有人愿意生产自行车,直至有人发明了踏板后,把踏板装在自行车上才有许多生产自行车的公司。
牛顿也是在生活中发现了地心引力和重力,那时牛顿在苹果树下思考,突然一个苹果砸了它,由此他想到了地心引力和重力。中国炼丹师在炼丹时发现用一些东西混合在一起烧会产生爆炸,因此他们发明了火药。
在生活中发现的科学还有很多很多,还有一些奥秘等着我们这一代的人去发现去思考。