生活与科学作文450字
其实,生活中处处有科学,如为什么花盆底下有小洞,为什么会下雨、打雷,为什么皮球能弹起来等等……
我在一次看电视时,无心看到了人在走路时一般会出现左倾现象,这是真的吗?我的心中接二连三地出了一大推不解的问号,在强烈好奇心的追问下,我终于忍不住了,开始了第一个小实验。
我走到一个墙角下,又后退了几步,在确定了是直线之后,我闭上了眼睛,小心地走了起来,只听“咚!”的一声,我被惊得一睁眼,见自己撞在了墙角偏左边的位置。真奇怪!我怎么会走偏呢?我有一点不解,但又不服。在再三的考虑下,我打算再来走一次。于是,我又后退了一段,又闭上了眼睛。这一次,我可警觉了一点,可不想再撞到了墙上了。大约快到了,我睁开了眼睛,啊!奇怪了,这不可能是巧合!
真的会有“左倾现象”吗?我在书摊里扒来扒去,终于在《十万个为什么》中找到了答案。原来,这叫生理上的“左倾现象”。书上说,一般人使用右腿比左腿多。所以右腿比左腿发达,这样子右腿比左腿迈出的步子大。如果缺乏眼睛和大脑控制,人就会不知不觉地听凭两脚迈步,于是就发生了生理上的“左倾现象”。如果行走的路线长,就会使自己行走时变成了兜圈子。
原来,生活中处处有科学,总要让你去发现。