生活与科学作文450字
一说起生活中的科学,同学门老是会联想到高科技,所以就没有什么头绪,心想:这生活中能有什么科学呢?其实不然,这生活中的科学可多了!
就说说节能吧!不知大家注意过没有,在我们的生活中,很多人常常会有意无意地把晚上洗好脸的水用来洗脚,然后,又顺手倒在马桶里。其实,我们这样做,就是在不经意间节约了许多资源。原来要用3盆水才能干的事,现在只要用1盆水就够了,你们说呢?
节能灯虽然没有普通电灯那么明亮,可它在节能方面,却比普通电灯有过之而无不及。如果家家都能安上节能灯,那我们每天晚上既能时刻感受到光明,又在不知不觉中节约了能源,何乐而不为呢?
太阳能也是帮助我们节能的得力助手。我知道,世界上第一座太阳能是于1969年建于法国的奥黛罗市,它的原理是:利用反射的太阳光,把水烧至沸腾变为水蒸气,然后用来发电。既然我们知道了太阳能与煤气、石油这些地球资源不同,那么我们应该怎么利用太阳能呢?其实,不光是我一人这么想,已经有人把它落实到行动上充分利用太阳能了,如:太阳能热水器、太阳能电池、太阳能充电器……
所以说,只要我们细细地去寻找,做个生活的有心人,就会发现我们生活中有许许多多的科学,让我们大家一起行动起来,多多发现生活中的科学,一起去节约地球有限的资源。