生活与科学作文450字
科学是人类迈向新时代的桥梁,正是有了科学才会有现在的家用设备。正是因为科学,改革开发才会成功,人们才会过上现在安居乐业的生活。正是有了科学,世界才会充满笑声。而科学,其实就在我们的身边。
在我7岁那年,我在爷爷家的客厅中央看到了一个已经耗尽点亮的石英钟。“咦,为什么石英钟的秒针停在了数字‘9’的位置上呢?为什么不停在‘1’、‘2’、‘3’、或其它的数字上呢?也许是在石英钟哥、刚刚好没电时,秒针也刚好停在了‘9’上吧!”我看着挂在墙壁上的石英钟自言自语道。“乖孙女,在想什么呢?这么入神?”爷爷走过来问,“走,去老姨家坐坐。”“嗯。”
来到老姨家,爷爷就和老姨及其他的长辈畅聊起来了。我便在老姨家到处走走,结果我在仓库里看到一个没电的石英钟,它的秒针也是停在数字“9”上的,这是为什么呢?于是我便跑到客厅里去问爷爷。爷爷告诉我:“孙女,这石英钟挂在壁墙上,当它的电池耗尽而停止走动时,这个秒针往往会停在刻度盘上“9”的位置。这是因为秒针在“9”的位置受到的阻力最大。因此,秒针就会停在数字“9”上,而不停在其它的数字上,明白了吗?”“哦!原来是这样!”我恍然大悟。
生活处处都有科学,只要我们留心观察,就会发现许多宝藏——受用一生的科学知识。