绍兴科技馆作文
美好的未来由我们打造,未来的明天有我们焊接。而这一步步做下去,往往离不开我们的生活习惯,生活环境却是由我们每个人民创造的,她是好是坏是离不开我们的点点滴滴的。
我和我的同学来到绍兴科技馆,我们在里面转了好久,终于在一个转角处看见了对我来说是意义深刻的一样东西。它由好多电灯泡连成一个大半圆,上面有一个透明的罩,将电灯泡罩住,而里面有一个检测电灯泡电的装置,只要一按电灯泡前的按钮,那检测装置上的针便会动,指往相应的电量处。记得LED灯是最节约电的,而白炽灯是最费电的,那冷光灯也是省电的一种电灯,所以我们家里也可以提倡用LED灯,还有就是冷光灯。
因为现在的天气越来越暖我在想这是为什么?所以我在网上找了找原因。人口剧增是导致气候变暖的主要因素之一。同时,这也严重地威胁着自然生态环境间的平衡。这样多的人口,每年仅自身排放的二氧化碳就将是一惊人的数字,其结果就将直接导制大气中二氧化碳的含量不断地增加,这样形成的二氧化碳“温室效应”将直接影响着地球表面气候变化。据全球环境监测系统水质监测项目表明,全球大约有10%的监测河水受到污染,本世纪以来,人类的用水量正在急剧地增加,同时水污染规模也正在不断地扩大,这就形成了新鲜淡水的供与需的一对矛盾。由此可见,水污染的处理将是非常地迫切和重要。地球周期性公转轨迹由椭圆行变为圆形轨迹,距离太阳更近。根据某科学家的研究地球的温度曾经出现过高温和低温的交替,是有一定的规律性的。除了这三个原因以外还有很多原因,大家也可以去网上找一找。
因为人类把环境变成这样,也因该是人类把环境变好。首先我们能做的就是从家里做起,让我们节约用电、不浪费水资源、不在树林里小溪里乱丢垃圾破坏环境等等。
现在就让我们行动起来!