绍兴科技馆作文
在今年寒假里,我和几个小伙伴一起来到了绍兴科技馆体验了一次“防震救灾”科普展,感受很深。
走进大门,我便看到了一些有关怎样防地震的知识,它里面写了很多知识,如:遇到地震首先要保持清醒、冷静的头脑,及时判别震动状况,千万不可在慌乱中跳楼……
接着我进入了一号厅,印入眼帘的是一个十分大得桌子,上面摆着许多形状不同的木快,两旁还有两个‘口’字形的东西,我十分好奇,便看了下面的使用说明:可以用木头搭出各种形状不同的房子,然后再用旁边的东西使劲摇晃,看看你搭的哪座房子最不容易倒塌。
看了说明,我便动起了脑子,搭了几座我理想中不太会倒塌的房子,但一座座都毫不留情的倒塌了,让我十分失望。但是我相信,我们祖国的科学家一定能发明出不会被地震震倒的房子,使我们能够过上难宁快乐 的生活。
要回家了,这次参观科技馆让我知道了许多有关地震的知识,也懂得了地震中房子倒塌跟房子的构造有着很大的关系。这次科技馆参观让我意味深长。