绍兴科技馆作文
今天爸爸带我和妹妹到科技馆,我心里别提有多高兴。
我们先来到了一楼,我看到墙面上贴着许多关于防震的小知识,便认真得看了起来。中间有一个游乐场,那些游戏都是要开动脑筋的哦!比如那个椅子坐上去,要用力拉绳子才能够上去。还有一个是让我们摇哪个轻,哪个重,我测试了下,结果是铝最轻,不锈钢最重。还有好多小实验我都一一测试过去。
参观了一楼,接着我们又来到二楼。我看到了许多作品,虽然看上去年代很久了,但是看起来还是栩栩如生。我觉得飞毯这个很好奇,于是就进去看了看,原来只要人站在毯子上,电视屏幕上就会浮现出某个人站在毯子上。还有一个是虚拟排球,我想是不是真像排球?我带着疑问向“虚拟排球”走去,我进去看了看,原来真的跟打排球差不多,只是排球在屏幕里面,你只要用手拍打排球,里面的排球就会过去。接下来我们又来到“快乐坞”,它会教我们一些动物的动作,只要在屏幕上做你想做的动物,屏幕中就会出现那个动物,真的好有意思。
后来,我们听到有广播在说想看3D的人请到一楼买票,于是爸爸就去买了票,很快我们就进入了放映厅。因为是3D片所以我们每人都带上了一副眼镜,电影中主要讲的是地震和海啸的来历,由于带着那个眼镜的缘故,我仿佛身临其境,片中的每一个场景都把我吓坏了。电影中告诉我们地震要来,首先要把煤气关掉,不然会引起大火。
今天我真开心,不但学到了防震的知识,还学到了许多科技知识。