四年级科技节作文400字
今天真是一个令人兴奋的日子,因为我们中华小学全体师生期盼已久的第九届科技节就在今天开幕了!
我们排着整齐的队伍,按顺序地参观同学们展出的科技作品、科幻绘画。轮到我们班去观看船模比赛了。同学们潮水般的涌到了船模比赛场。由于人太多,老师让第一排的同学蹲下观看,第二排的同学站着观看。
开始是三四年级的同学比赛,一只船不前进只后退,让大家笑个不停。高年级的同学们的表演比较精彩了,他们的水平不相上下,一只只船平稳地在水中开动,有的船开的速度很快,一瞬间就冲到了终点,而有的开得很慢,但稳稳当当的。结果,六名特等奖中我们班就获得了两名,真让人羡慕。
观看船模后,我们又在老师的带领下继续参观各班的科技作品和科幻绘画。让我感到最有趣的是四年级(2)班展台上两个杯子,里面放着两根蜡烛正不停的燃烧。我心里想:如果把杯子烧了怎么办?我在哪里看了很久,哟,这个蜡烛不会烧到杯子的,他们是怎么做到的。通过这次观看,让我大开眼界,受益匪浅,感受到科技的魅力。这次活动也让我们从小树立了低碳生活、保护环境的意识。
激动人心的颁奖仪式上,船模比赛一共有6个作品得到特等奖,36个科技作品获得一等奖,我的作品也荣获一等奖,我真为获得奖项的同学高兴,也为自己的成功而感到骄傲。
这次科技节真让我终生难忘!