“无现金时代”!这是一个不需要现金的时代!
不信的话,你自己往身旁看——各种黑白相间的二维码映入眼帘,广告单上,小卖部里,摊位上,甚至连衣衫褴褛的乞丐身边……在我们生活中,如网一般织满生活每处,现在出门,不带手机就会“落伍”。
以前可不是这样——
以前,大家靠着一个钱包买东西。麻烦地掏钱,找钱,甚至会出现没零钱找的窘况。所以才会有那个笑话:“你不是说只拔一颗牙吗?怎么拔了两颗?”“本来是拔一颗的,可医生没零钱找了。”更麻烦的是,有时妈妈买了许多东西回来,一边数着钱包里剩的钱,一边疑惑地自言自语,“咦?我好像没有花这么多钱啊?”然后只好一一在记忆里核对,才知道哪些钱花在哪里。好几次上公车没零钱,只好多投,或者直接再买一瓶矿泉水找零,总会出现很多的麻烦!
现在却不一样了。
哇,真的不用一分现金!
分分秒秒感觉,现金就快要消失了!
它真的会马上消失吗?有点舍不得呢!