参观科技馆小学作文700字
科技在我们的身边无处不在,我们的生活中的一些物体都是利用了科学的原理。比如飞机利用了,空气动力学;轮船利用了流线型。所以我们的生活是离不开科学的。这不,日照的科技馆流动到了五莲,到了我们的身边。
早上,我们7点40左右站的队,六年级的一到七班这几个班级走出了校园,我们是一个班,所以我们第一个走出了校园,我们的几个班,大概走了半个小时,才过去。
我们到了五莲县一中的校园区,一座座教学楼拔地而起,老师一再要求我们小声。可是,我们满心的期望,好奇让我们安静不下来。我们终于来到了流动科技馆,我们的好奇心叩响了人类的科技大门,一见到这么多的东西,我们一下一蹦四尺高。
我先是看到了一个没有皮的鼓,用手拍几下就能发出真鼓的声音,这叫激光鼓。第二是一个很像琴的一个东西,和上一个一样,也是利用了激光的原理,在上面用手摆一下,就能发出美妙又好听的音乐。
有一个很好玩,你把手放上去,另一个人也把手放上去,只要你和他的皮肤接触他一下,上面的彩灯就照了,如果长时间接触,它就会长时间亮,而且,手上也没感觉到被电,真是神奇啊!
我又来到了电脑前,打开了关于科学原理的游戏,一个小孩在开矿,里面有一些宝物,里面也有,核矿石,4块核矿石就能做炸弹,可我做了核发电厂。
我最感兴趣的还是哈哈镜,我在镜中的模样有的是“竹子”,有的是“鼓肚子”、“小短腿”,有的是“头朝下,脚朝上”,还有我把我和王超倒过来,真不愧是“哈哈镜”。我又观看了高压电放电的演示,看到了闪电般的电光,听到了噼啪噼啪的声响,我感到毛骨悚然,终于知道为什么电很危险,不能随便玩。
这里,还有很多科技的作品,比如“虹吸现象”、“磁力连锁”、“静电乒乓球”、“尖端放电”、“磁圆盘”。这些,科技产品,这次参观,让我学到了课本上也从未学过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品真是琳琅满目,稀奇古怪,应有尽有,让人目不暇接。