参观科技馆小学作文700字
今天上午,我和妈妈去省科技馆游玩。
一进门,右边就是一个庞大的水钟,左边是盘旋而上的楼梯,楼梯旁的墙上满是巨大的立体壁画。放眼望去,省科技馆庞大无比。里面的展厅灯光微弱,远远望去,一片漆黑。旁边的展厅明亮,展物看得清清楚楚。如此庞大的科技馆竟冷冷清清、游客稀疏,要知道,市科技馆可热闹无比、拥挤不堪呢!
省科技馆共有两层楼。一层楼有水钟、机器人、鱼洗、石头剪刀布机等。我最喜欢的是石头剪刀布机:只要把手放在黑布上,游戏一会儿便会自动开始。游戏会派出一位选手与你比拼。它会计时,计时完毕就出,出后会把你的动作定格,再与对手进行比较来决定胜负。我既害怕又觉得困难的是鱼洗。害怕是因为:这锅状的鱼洗和里面的水看起来黑乎乎、脏兮兮的,会不会有细菌啊?一向爱干净的我哪敢把手生进去沾上那“脏水”呀?觉得困难是因为:在挑战自己后,我把手伸进去浸湿,开始摩擦它的“双耳”。渐渐的,响起了“嗡嗡”的声音,我感到双手抖动。过了会儿,开始规律的呈现类似正方形一条边形状的浪花,我感到双手麻木,筋道、血管都好像失去了直觉似的。我继续努力。过了一会儿,我的双手开始震动,还牵动了身体。我没了耐心,停止了动作。唉,让它喷水花怎么就这么难呢?
我又上了二楼,这里的展物真多嗬!其中最恐怖的是抚摸动物毛皮。有冰冷的蛇、顽皮的小猴、庞大的黑熊、凶猛的公牛和威武的老虎。我只全身乱抖地摸了蛇、小猴和公牛,真是紧张!还有一种一笔画,是用手杆沿着铁丝画,但不能碰触到铁丝,否则就会被计数一次的一笔画。怎么样,很难吧?我也没有完成,真是太难了!还有一间倾斜小屋。一进去就有眩晕的感觉,真是太奇怪了!不就是地面一边抬高了些吗?奇怪,奇怪,太奇怪!
玩遍了科技馆,我在心里感叹道:科技啊,你真奇妙!我长大后,也想研究你呢!