参观科技馆小学作文700字
暑假里,妈妈带我去科技馆玩。这里是把一些科学道理融入到一些游戏当中,让我们在玩的过程中学到科学知识。
一进大门,我就被一个用鲜花围成的大圆圈吸引住了。仔细一看,原来是一个用不同花卉组成的大钟表。他的每一个钟点都是用不同的花卉来表示的,而时针是一只电子小瓢虫,它爬到哪一种花卉前,哪一朵花就会开,那一朵花代表几,就表示现在是几点了。许多花卉开放的时间之所以不同,多数与它传粉的昆虫有着密不可分的关系。两百多年前,瑞典植物学家林奈利用这一奇特现象,用不同时间开放的花来表示时间,人们把这个别出心裁地创造叫做“花钟”。
我们走着走着,来到了消防演示游戏前。他是由墙上的大屏幕和地上对应的九宫格组成。游戏者可以站在九宫格中间,其余八个格子里都标示着不同的灭火器。
大屏幕中显示油类着火了,我急忙去踩九宫格里写着“干粉灭火器”那一格。结果屏幕显示:灭火失败。我又换了一种“二氧化碳灭火器”,屏幕上显示:灭火成功。我高兴极了。
妈妈说:“你看,不同的火情,要用不同的灭火器。”
原来,电器、电子设备、通讯设备着火了,要用七氯丙烷灭火器灭火;可燃的活性金属着火了,要用干沙式铸铁粉灭火器灭火;如果油类、易燃液体、电器仪表、机械设备等着火了,要用二氧化碳灭火器灭火。就连日常生活中常见的水、沙子、湿棉被也是灭火工具。
后来我们把科技馆的游戏都玩了个遍。来了一次科技馆,不仅玩了许多游戏,还在游戏中学到了许多知识真是寓教于乐的呀!