参观科技馆小学作文700字
星期六,我和几个同学约好去郑州科技馆参观。
同学们一走进科技馆大门就被里面五花八门的的科学实验吸引了,急忙奔向各个展厅寻找自己喜欢的内容。令人高兴的是,这些实验我们都可以亲自体验:我们骑上脚踏车,灯就亮了,脚蹬的速度越快,灯也亮的更多;我们近距离观察静电带来的“怒发冲冠”;用尽全力将“火”扑灭;更让人难忘的是:我们体验地震带来的剧烈震动,跳着为垃圾分类;一阵阵愉悦的欢笑声在科技馆里回荡。
在展厅的最里边有一个巨大的机器,我走近一看,原来它叫“地震模拟器”。我和同学上了“地震模拟器”。不一会儿,“地震”的强度逐渐增大,一直到6级。有几个人因为晃动太大发出了尖叫。我突然想起5月12日汶川8.0级大地震,如果这体验是真的,我们会怎么做呢?
从地震体验台下来,我们看到几个大朋友在一个舞台一样的地方跳来跳去,就跟了上去,原来是虚拟垃圾分类,刚开始,我们都分不清类别,直到玩了几次后,终于才分清了什么是可回收物和不可回收物。看来我们身边的科学知识还真不少呢,我们真是需要多了解一些环保知识,从身边的小事做起。
我也突发奇想:许多人还不懂得垃圾分类,他们将垃圾随便扔进垃圾桶就走,如果路边的垃圾桶像机器人一样,能自动识别垃圾,及时将垃圾正确分类,那样不仅节约了能源,提高了效率,还给路边带来不少乐趣呢,说不定大家因为喜欢机器人就不乱丢垃圾了呢!
快乐的时光过得真快,我们正在“模拟灭火器”前玩得热火朝天时,时间到了,我得先回去了。我只好给同学告别,恋恋不舍地离开。这次参观,让我大长见识,也让我对科学提高了兴趣,以后还会来这里遨游知识的海洋!