科技馆作文600字 《临平科技馆之游》
今天我参观了上海科技馆。从远处看,上海科技馆像个鸟窝,中间是个玻璃“鸟蛋”,鸟窝被紧紧包着,在太阳下反射出一道道刺眼的白光。
我对科技馆的机器人跳舞慕名已久。最令我难忘的是机器人表演《串烧》舞蹈,它一边播放着许多歌曲,一边跟着节奏表演各种舞蹈动作,真是精妙绝伦!“因为这些都是来自韩国的机器人,你们猜,他们接下来要表演的舞蹈会是什么呢?”主持人话音刚落,游客们马上异口同声地回答:“《江南style》”。你看!在大屏幕上鸟叔劲爆的歌舞表演的背景下,机器人惟肖惟妙的表演令游客们捧腹大笑!我一边欣赏着机器人跳舞,一边在心里对现代高科技赞叹不已。
其次让我印象深刻的是《旋转射击》。符合身高的孩子们一个个坐在一个巨大的转盘里,随着转盘不停地转动,我们不慌不忙地装“子弹”,瞄准目标的靶心,扣动扳机,只听“砰”地一声,我们轻松射中靶心。围观的爸爸妈妈们都为我们连连叫好!“卡擦,卡擦”相机记录了这一个个精彩的瞬间。
和机器人下棋对我也充满了诱惑和挑战。我选择和机器人下五子棋。看清操作指令后,我深呼吸一下,尽量让自己激动的内心平静下来。开战了,尽管我小心翼翼,步步为营,但是没几下我就成了机器人的手下败将。
不过接机器人发球的乒乓球赛终于让我扬眉吐气了一会儿。我百发百接,周围的游客见了,啧啧称赞。我心想:我在乒乓球兴趣班练了两年了,可不能白练啊!
不知不觉地,科技馆关门时间到了,我有点不舍,尤其是和机器人的互动游戏让我流连忘返。