参观科技馆作文
今天,我们来到了盐城科技馆,心情是愉快的。解说员阿姨说:“盐城科技馆占地76亩,建筑面积是28000平方米,地上四层,地下一层,高25米,并且从正面看像英文字母j,从上面看像一把打开科学之门的钥匙。”听解说员这么一说,我想:“这么神奇啊!还等什么,赶快进去呀!”
进入大厅,16只眼睛浮现在我的眼前,它的名字叫“奇妙的眼睛”。寓意着现在我们的生活发展快,用2只眼睛已经看不过来了,但要多看,才能收获。
盐城科技馆分为四个展厅,他们集中在2、3楼。其中科技与社会中的倾斜小屋很好玩,刚看到这个题目,我很好奇,这屋子一点都不倾斜,怎么能叫倾斜小屋呢?我迫不及待地进去了,啊!救命啊!我怎么总往右边倒呀!不一会儿,我便与扶手来了个亲密接触,孙司伟一不做,二不休,直接躺在地上了。我摇摇晃晃地走了出去,出去后,我不甘心,想要找到窍门,便又走了进去,经过十几次的跌跌撞撞,我终于找到了窍门,原来,只要身体向后倾,就没事了。
另外,还有惊险刺激的镜子迷宫呢!刚开始,我横冲直撞,撞了13次,才找到出口。我不服气,便又走了一次,这回,我变得小心翼翼了,我用笔在前面碰碰,看看有没有障碍物。到出口时,有3个纵横交错的道路,我选择了一条,慢慢地走着,哈!出口近在咫尺,冲啊!“咚——”,我又被撞得眼冒金星,看来,要小心才行啊!我又选一条走了出去。
还有神奇的无源之水,惊险刺激的台风体验,美丽的蝴蝶馆等等。
盐城科技馆使我认识了许多道理,以前在家里深奥的道理变得简单易懂,从快乐中明白知识。这里真是太好玩了,但快乐的时间总是短暂,我便依依不舍地走了。
生活中,我们要用眼睛看,用手摸,才能打开科学的大门!