游郑州科技馆作文
这天,我期盼已久的夏令营终于开始了,我们的第一站是要去郑州科技馆,带着激动的心情,我们有说有笑地踏上了旅程。
不知不觉中我们就到达了目的地,看到了科技馆的“外貌”后我们就更加激动地、迫不及待地想探索里面的奥秘了。走进大厅抬头看,我就看到了屋顶用来装饰的地图,老师一声‘自由去玩,哨子一响就过来集合。’让同学们像脱缰的野马一样冲了出去。据老师所言:一楼有机器人展区、磁电展区;二楼有力学展区、声学展区、光学展区、虚拟影视展区等;三楼有生命学展区、交通航天展区、测试展区等。
我直奔磁电展区,那里有一个项目特别有趣,就是一个球里有好多条电,只要把手指点到球上,许多条电丝就合成一条,随着你的手指移动,这正是科学课上讲的人不是绝缘体。
紧接着我上了二楼,那里有一项非常刺激的游戏,就是万丁穿身,是这样的:有一床钉子上下移动,一个人上去躺在床上,当钉子上去的时候,我赶紧闭上了双眼,等钉子落下的时候我才睁开双眼,谁知,躺下去的那个人一点事都没有,后来问了老师才知道,钉子越多,每个钉子的越小,所以不但不痛还很舒服。
时间过得好快,一转眼的功夫就要集合了,我依依不舍地回望了它一下,我还会继续探索科学奥秘的,oh yeah!