游郑州科技馆作文
暑假刚刚开始的时候,我怀揣着一颗激动的心,和朋友一起去了郑州科技馆。
科技馆位于郑州的嵩山南路上,它是一座设计别出心裁的建筑。从远处看,它既新奇又有创意。
科技馆分为4层,共有200多件展品。这些展品中,涵盖着自然、声学、数学、光学、生命科学等学科。
其中,有几样展品给我留下的印象很深,甚至现在也无法忘记。
第一个展厅里,陈列着许多贝壳和它们的解剖体。咦,这些贝壳的切面纹理是不是很像我们生活中的一些东西呢?我陷入了沉思。原来,人们根据一个螺旋状切面的形状发明出螺旋桨的。
在一个可旋转的圆盘中,有三个正方形容器。它们互相连通,一个比较大,两个比较小。通过旋转,两个小容器中的水正好把大容器填满。圆盘的下面,有句公式:a方+b方=c方。
最有意思的就是联动现象了。三楼的一个展示柜中,机器爪子操纵着一个小铁球滚下斜坡;小铁球再撞倒一旁的小球;那个小球又开始向前面冲最终,一个小铁球又撞击了机器装置;装置再伸出爪子,把小球送往高处去。
这次游历让我有很大的收获:我明白了科学是在不经意间创造的。如果哥白尼没有坚持他的地心说,会发现接二连三的奥秘吗?如果牛顿不把那个让世界为之一震的苹果放在眼中,他会成为历史上著名的科学家吗?我认为,科学创作并不是死板的,不需要你有机智的大脑,只需要你拥有爱探究、爱思考、不放弃的优良品质!或许有一天,你也可以成为科学长河中一颗熠熠生辉的星星。