参观科技馆作文
今天,我和妈妈去参加《青少年日记》小记者参观科技馆的活动。
来到科技馆,经过老师的介绍,我知道第一层是3d电影院,第二层是人体的变化,第三层是发动机,第四层是宇宙。
在第二层,由电视讲解原始人如何演化变成人类,我们驻足观看。
在第三层有发动机的原理模型,由七个人操作,我的同学成博人操作第三个,我操作第二个,还有其它人也一同操作,大家团结操作让铁球滚动起来。我们每个人扮演的就是发动机当中的操作杆。
第四层有机器人对话,我说的问题它都能回答。并且当他不会回答时,就说:“这是个秘密。” 参观科技馆二
今天,我们《青少年日记》杂志社的小记者去山西省科技馆参观。一大早,我和妈妈就赶到了现场,科技馆造型好奇特啊,堪称科技与艺术结合的建筑精品。进入一楼大厅,首先看到是硕大的地球,我在北半球找到了中华人民共和国,在南印度洋找了飞机失事的地方,希望以后再不要发生类似悲剧。
我最感兴趣是太空展区,我了解到银河系由1500亿颗恒星及数千个星团与星云组成,侧看像一个中心略鼓的大圆盘,俯视呈旋涡状,有4条旋臂从银河系中心对称延伸出来。太阳是第三代恒星,太阳在银河系中的位置非常完美,有适宜人类生存的光和热,月亮是行星,地球自转,地球转一圈是365日6时9分10秒,地球围绕太阳公转一圈360°所用的时间叫做一个恒星年。
今天的小记者活动使我们增长了的知识,开拓了视野,真是有意义的一天呀!