参观科技馆作文
今天,我与妈妈来到了科技馆,一下车就遇到了同学。我们一起走了进去。
一走进大门,我就飞速来到一个有许多根“铅笔”的项目前,原来这项目的名字叫“尖端放电”。我转动按钮,按了一下“启动”键,突然,“吱吱吱~~”的声音在我耳边回响。我一看标牌,啊,只要把“铅笔”的笔尖对准,它就能互相放出电来,所以就有“吱吱~~”的声音了。接着,我又来到了一个有三支竖着的管子的项目前。我先把磁铁放进外围完全没有洞的管子里,慢慢的,这磁铁掉了下来;我又把磁铁放进了只有小洞的管子里,磁铁下降的速度快了一点;我再把磁铁放进洞最大的管子里,一眨眼,那磁铁已经掉下来了。
我又与妈妈来到了二楼,我又来到有六、七个球的项目前,原来它叫“动量守恒”,是牛顿第二定律的表述形式之一,这个展品也成为“牛顿摆”。我把第一个球一拉,一放,第一个球碰到第二个球的时候,第二个球没动,倒是最后一个球动了,就这样摆啊,摆啊……
我来到一个“倾斜小屋”,听同学说啊,进去会很晕的!我一进去,就感觉有个阻力顶着我,使我不能前进。我恍恍惚惚地走出来说:“不行了。”
同学又给我介绍了一个项目,看你能不能摸到弹簧!我把手伸了进去,呀,摸不到弹簧啊!这可真神奇,难道这就是传说中的海市蜃楼吗?
我兴奋地回了家,脑袋里还在想那些奇特的景象。哇,现代的科技还真发达呢!