科海泛舟作文
在一张小小的书桌上,就蕴含着丰富的科学道理:台灯为什么会这么亮?书桌为什么静止,而不向前滑行?纸张为什么可以被印染上墨迹?这些不胜枚举的小问题,科学都能够一一解答。
我们生活在地球上,就好像乘一叶轻舟,遨游在浩瀚的科学海洋中。手伸向大海,捞上的是已知的道理;而那无垠的前方,那水天一色的前方,就是未知的探索。好奇心会驱使我们不断乘风破浪,踊跃前进。
万事万物的道理总需要一个解释。古人先是通过信仰和崇拜那些超自然的神灵来解释未知的奥秘,但是,神灵的存在是一个悖论。慢慢地,一些人通过科学实验和合理推测,逐渐推翻了很多宗教理论。科学的大门被叩开了。
随着人们对科学的深入探究,越来越多的科学技术可供人们使用,越来越多的科技产品走进了我们的生活。
我的爷爷奶奶对科技的发展深有感触。生于上世纪30年代的他们,获取新闻的方式由道听途说变为各种各样的电子新媒体;出远门的方式由步行、乘马车变为乘飞机、高铁;通讯的方式由邮寄信件变为手机、······生活的变化只能折射出很少一部分科技的发展,而这些翻天覆地的变化如一个缩影,表现出科技日新月异的进步。
未来我们的生活会怎么样呢?科技的发展想必会更加惊人吧!或许,人类的足迹将踏遍宇宙;月球将成为人类的新家园;面对淡水的稀缺,人类可以将海水化为淡水使用;交通方面,我们可以实现瞬间转移;上学也将是远程教育······这些看似痴人说梦的憧憬,在不久的将来或许真的会实现。
科海泛舟,让我们向着未知的前方,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!