考试后的作文
每一次考试都要努力完成,考出来成绩好迎来就是夸奖、赞赏。要是考出来成绩差自然免不了父母和老师的一顿臭骂,我这次期末考就不好。
其中我成绩最差的就是英语这一门科,只有六十二分,是全班最低分,当老师告诉我成绩的时候连我自己都不相信,想想自己在考试前做的准备确实是活该。平时我在家里从来不复习英语,在妈妈面前小和尚念经――有口无心,装装样子。我经常在书里面藏手机,妈妈一走就开始玩游戏,妈妈一来又立刻将手机藏到身后,假装看英语书可是脑子里还在想着游戏怎么打才能胜利,怎么样的是游戏最佳攻略。真是人在曹营心在汉。考到英语这门科就有了一大堆的题目不会,我还在做听力部分的时候去审题笔试部分,我这简直就是活该。回到家后,我为了不被妈妈打,还说自己考得特别好,肯定是个令妈妈十分满意的成绩,绝对不会让妈妈丢脸的。可我自己却失信了,在妈妈的逼问下,我吞吞吐吐地吐出了我自己的成绩,:“六、六、六十二,”这句话刚刚说出口,泪水就已夺眶而出,虽然我已努力克制着自己的眼泪不流下来,但泪水还是不住地顺着鼻梁滴到地上,不时的发出“滴答、滴答”的声,我闭上了眼睛,以为妈妈会打我,但我没有感到痛,却听到妈妈说“下次再努力,不要再一天到晚想着玩手机了,争取考到九十分以上。”
我十分感动,看来我以后得要少玩手机了,把更多的时间放到学习上。