“交卷!放学!”随着老师这一声令下,同学们都把试卷交上下楼站队了。
就算站队同学们也不闲着,他们挤在一起,有的对着答案,有的喜笑颜开,有的因做错了题哭丧着脸欲哭无泪,有的却直抹眼泪……我不知道我是什么表情,只知道心里十分紧张,总觉得心里有块大石头落不下来,我想,天这么冷,不会是把心冻住了吧?回家的路上,我的心里总是“十五只吊桶打水——七上八下”的。
回到家后,爸爸妈妈一起跑过来问我考得怎么样,而我只能说还可以。晚上睡觉的时候,我梦见发卷子了,梦见我考得非常不好,回家后,妈妈先劈头盖脸地骂了我一顿,吃饭时,爸爸又给我吃了一顿“竹板炒肉”,接着是男女双打,连卷子上的红叉也飞起来和爸爸妈妈一起教训我……我一下子被吓醒了,那一晚,我几乎整夜未眠。
几天后,试卷发下来了,我心里的那块大石头在熊熊燃烧的烈火中解冻并落了下来,我终于考了90分以上,回到家后,爸爸妈妈也高兴得不得了,并同意过年时把锁了已久的电脑还给我。
耶,有成绩就是这么任性!