考试作文
今天,老师把期终考试卷发了下来,这次的考试成绩让我出其不意,当看到自己的考试分数时,真让人惊恐万状,难以置信。心想:这下可要大祸临头了,眼看着大难降临,我该怎么办?想到这儿我就无可奈何地摸了摸头,一副闷闷不乐的样子展现在我的脸上。就在这时我又听到老师说:“期终考试卷回去要家长签名。”我听了大吃一惊,嘴张得非常大,连眉毛都竖了起来,一副惊慌失措的样子。
放学后,我迈着沉重的步伐走出了教室回了家。可是,令我惊奇的是回到了家爸爸、妈妈并没有责怪我的意思,反而,轻声细语的问了我的考试成绩,然后亲切地对我说:“你下一次一定要努力,失败并不可怕,可怕的是你不去查找自己失败的原因,今后无论做什么事情,都要认认真真,一心一意地去做,不能三心二意,有错必改,否则你就会永远失败下去。”听了妈妈的话,我似乎明白了些道理。
这件事,让我想起了妈妈曾经说过的一句话,也是我记忆最深的一句话,她说:“你就好比一台小电视,老师、爸爸和妈妈就是给你转发信号的工作人员,当信号发射出来时,如果你这台小电视不打开电视开关,去接收工作人员发来的信号,那不就等于零吗?如果你去接收了发射信号,并且认真的去放,那么你的节目一定会很好看,更精彩。”