考试作文
当一名小学生,免不了进行一些大大小小的考试。说起考试,我的头像塞进了一团乱麻,真是烦透了,但偶尔也会流进甜甜的蜂蜜。所以,我对考试是又爱又恨。
爱,这是为什么呢?因为一个考试,其实就是一个帮助你复习的检验。考试,不仅让我们知道了本单元或上半学期的重点内容,还让我们知道了自己有哪些地方下的功夫还不够多,哪些地方要更上一层楼。比如:在语基里,我的背诵不熟练和短文不好,那我就要多读课文,就算不能倒背如流,也要滚瓜烂熟;短文呢 ,我要多做点练习,好好提升一下理解能力。我的作文比较好,但还是被扣过4、5分,我就要多写一些文章,经常练笔,相信会对我的写作能力有所帮助。
恨,又是为什么呢?因为每次考试之前,我都得疯狂地复习,直到满脑子挤得快炸了,脑子里一团乱。什么小数点的,什么用自己的生命保卫和平的……什么没关系的东西都连在一块了,牛头不对马嘴,真是晕头转向;另外,每次考试之前都在担心,怕遇到“拦路虎”之类的;考不好呢,回家时心里沉沉的,像压着一块重达20xx千克的大砝码,都不敢和爸爸妈妈说。考试,你还与我的课余时间挂钩,考试成绩好,课余时间更多是在玩耍,要说成绩不好,还得这里补补练习,那里改改错误,忙极了!
考试,你可真会变啊,一会儿变成好事,让我爱你个没完没了,反过来却被你糊弄:恨你个咬牙切齿。真是拿你没有办法。我看你以后可别乱变了,你应该也做一个让人喜爱的东西,免得大家对你不满。