考试后作文
“叮铃铃”语文课开始了,只见语文老师杀气腾腾地走进教室,然后重重地把捧来的一摞教学用书和昨天刚考过的一堆试卷扔在讲台上。老师什么也没说,只是用严厉的眼神把全班人都秒杀了一遍。教室里静极了,也不知过了多久,老师提了提眼镜,郑重地发话了:
“这次考试整体来说考得非常差,只有为数不多的同学考得还算理想的,而且像语文科代表全班最高分98分,可以前也数一数二的同学,这次居然考不及格了,这还有脸面见人吗?”
老师,您说的不是我吧!我死死地盯着老师捧来的第一份试卷,仔细端详着:是我熟悉的笔迹吗?错了多少题?完了,大事不妙,那份试卷上一大堆的都是经叉叉,怎么办?怎么办?那是不是我的呢?即使就是别人的,老师也不光骂他一个人啊,要骂就是整体骂,这一向就是语文老师的风格呀!我伸长脖子,努力往第一份试卷瞟,啊,我的天啊:钱……钱……妮!死了,死了,我这下要死,回家肯定又得吃“大餐”了。这一刻,我只觉得两只手先是直哆嗦,接着就是不听使唤地抖动,冷汗一个劲地从全身每一处肌肤每一个毛孔往外冒。“把钱佳妮犯人带上,威——武——”我的耳边仿佛听到了那庄严的宣判。回到家肯定又是一顿“混合双打”了,唉!
我知道,我的好日子也要结束了……