考试作文400字
考前
上课铃响了,老师手里拿着一沓卷子,慢慢的走进了教室,严肃的说:“今天这节课我们考语文,请大家准备好铅笔、橡皮和尺子,遵守考场纪律,不许说话,自己做自己的,有问题举手”。
同学们听后都哀声叹气的,有的同学还皱起眉头说:“怎么今天又考语文啊”
考中
在考试过程中,班里安静极了。只听见铅笔刷刷的声音。突然,我有一道题不会,哎呀!又是考前我没复习到,我的眉头皱的紧紧的。这时,我灵机一动有了,我迅速找了一张小纸条,在上面把不会的题写上。看看全班同学都在低头做卷子,老师也不在教室。于是,立即把纸条扔到了张可欣的桌子上,谁知张可欣却大声说:“这是谁仍的垃圾,这么没素质,讨厌。”说完把我写的纸条扔到了地上。我见她这样又重新写了一张纸条扔给了张可欣,可是,她根本不理会又给扔到地上了。正当我准备放弃这道题时检查别的题时,下课铃响了。我是会做的题也来不及检查了。我只能沮丧的交了卷子,只希望考试成绩别太惨了!
考后
第二天,老师宣布成绩,当老师宣布楼爽84分,我的心都快碎了,眼睛水汪汪的,充满了泪水。我看到别的同学都笑嘻嘻的一蹦一跳的,嘴上都笑开了花儿。而自己内心却充满了失落,耷了个脑袋,撅着嘴,好像刚挨完老师的批评一样。