考试作文400字
上个星期日,我去参加了一次考试。拿到考卷,我很快就答完了,便开始检查。真险,一查竟查出了好多错误,幸好还有改错的时间!
我先把有错的题一次性全擦了,然后逐个修改,可坐在我旁边的一位男生手拿一个饮料瓶盖,突然怪声怪气地小声唱了起来:“我中奖了,我中奖了——”
被他这么一唱,我的思路立马断了。我瞪了他一眼,可他完全把我当隐形人,对我视而不见。我发火了,用手狠狠地敲了一下他。他刚想说什么,可能是看见我恶狠狠的眼睛,又乖乖地闭上了嘴。
可是没过一会儿,他又开始唱了。我又想用老办法,可他的警惕性变强了,我手刚伸过去,他便迅速移开了。算了,看来得用我的杀手锏了——叫老师。可他一看老师过来,马上变得安分起来。不知怎么了,自从被他打扰了之后,我的心就再也静不下来了。我努力让自己的思路不要乱飞,可还是无济于事,满脑子毛线团。要交卷了,我擦掉的答案还没全填上,只能眼睁睁地看着试卷被老师收走。
唉,看来以后要想取得好成绩,要练的不仅是解题的本事,还有“抗干扰功”啊!