考试的作文300字
考完试,成绩出来了虽然我的目标达到了,但错题都不该错,都是粗心大意了。
语文试卷虽然没发下来,但我已知道那题错了。按课文内容填空,那题关于高尔基的,我考试时思前想后,想了许多答案都觉得不对,万般无奈,我想当然地填了一个,就知道没把握,肯定要错了。我每次到这时都深深感觉到书到用时方恨少,平时不苦练,考试就吃苦。还有就是我的阅读和作文没把握,作文没有内容,空洞。绞尽脑汁凑数字。
数学考试错的两题都会做,因为犯同样的错误,题目没看清,就下笔太快,因为认为自己肯定会做,简单。结果错了,捶胸顿足,为时已晚。
英语呢,听力错了一题。广播上报的兔子耳朵长,我却觉得兔子耳朵短,写了错。简直无可救药,低级错误。想当然, 下次一定要听清,做对。
每次考试都总结,告诫自己,下次一定不能重蹈覆辙,在同样的地方跌倒,但每次都有这样的错误。我暗自下决心,以上错误一定不再犯了。凡事就怕认真,我一定认真努力,争取更上一层楼。