考试后的作文
这次,你考得很差很差。都快要中考了,你怎么还是一点进步也没有?嗯,月考试卷发下来了,不该错的偏偏错了那么多。
数学,你考了95,你想过这是为什么吗?本来大题就不会了,你的基础题为什么不保证好?计算题居然只对了一道,你仔细看了它,并不难啊,你都会啊,这种低级错误偏偏发生了,你就是太随意了,太不在意了,你不用心了。明明你可以考120,却考了95,有多可惜,你自己也知道吧。那天,老师把你的卷子与别人做比较,你的心在滴血,很疼很疼,可毕竟自己犯下的错要自己承受。她考了130,你却考了95,她的基础题没有一点错,甚至做出一道大题,不对比不知道,一对比吓一跳,光光一科,就和别人差了30多分,你还和别人怎么比,好像年段还有140的呢,你又要怎么追赶的上他们?
现在,我要的不是你捂着卷子角落偷偷哭泣,更不是若无其事,一阵悲伤过后放弃数学,我要你正式这次错误,以后不许再犯,自己反思反思,强迫自己不许错这种基础题。记住,别再沉浸这场悲伤中,不要原地踏步,要继续努力,学会多问,多练。像一句电影台词说的一样,你能从现在开始改变,也可以一成不变,这件事,没有规矩可言。
说说语文吧,你真让我太失望了。这次语文考试,作文居然没有写完,你不会把握时间吗?就算试卷晚发了,这也不是理由。不说作文了,就连背诵默写,你居然错了四空!这明明是最基础最基础的题啊,你这个都错了,能怪谁?再多的自责也无济于事了,吸取这次教训,平常要脚踏实地,继续努力。
时间真的不多了,不要自乱阵脚,学会安排时间,话说得再多,也不如自己去努力。
――送给自己的话
把悲伤和失意磨碎,埋在土里,等它开出美丽的花。