考试的作文600字
“考试”,对于有备而来的人,那是一场竞技游戏;对于心中无数的人,我想那将是一场磨难,常常听妈妈说,我们的人生中会经历无数次的考试,大考小考、不计其数,我们就像一棵棵小树,要经过风雨才能修成参天大树。要经历无数的考试,才能够成长。
时光飞逝、岁月如梭,再有一个月,我们就要迎接期末考试了。一个月前的期中考试场景现在回想起来,仍旧历历在目。
考试前的一周,妈妈带我进行了疯狂的复习,数学书中的每道练习题我都仔细地练习了一遍,语文书中的日积月累、古诗词,在我的努力下全部背诵默写了一遍。还记得考试的前一晚,我复习到接近11:00,为自己打足了气。
第二天早上起来,我早早地来到学校。准备好一切应考。第一项考的是数学。拿到卷子后,我就开始奋笔疾书,数学卷子很简单。都在我的掌控范围之内,半个小时我就做完了,紧张的心情放松了许多,剩下的半个小时里,我认真地检查了几遍,心中想到了妈妈说的,越简单的题目越要认真审题,不要掉以轻心,所以我反复地检查,最后满意的交上了卷子。
考完试后我紧忙找到我的好姐妹,因为试后对答案是我们之间的约定。我们一起核对了答案。最后一道大题有一步我竟然理解错误,诶!看来和满分是无缘了。下场语文可不能松懈,一定要认真审题。
结束了令人紧张的数学考试,我又迎来了。我的"朋友"语文考试。刚开始紧张得手都出汗了,但是当我看到了语文考试的题目后,瞬间放松了很多。语文都是基础,关于珍惜时间的名句、考文章的作者、课古诗词。我一看呀!这些知识不全都在我的掌握之中吗?soeasy!我兴奋地答完了语文。检查了几遍后,信心十足地交给了监考老师。
考试,只要我们做足了准备,就不会畏惧考试。只有准备不充分的人才会害怕考试,会拒考试。有备者自有千方百计,无备者只感千难万难,还有一个月的时间就要期末考试了,为了给自己一份满意的答卷,我要开始努力了,奥利给!向百分冲刺!