考试三部曲作文
说起考试,每个学生一定不会陌生,因为自从入学以来,它就和我们如影随形。今天的考试却出现了三部曲。……
第一部一紧张曲
“快、快,马上考试了!”我们的邻桌xxx飞速报告了我们,顿时拉响了紧张曲的前奏。同学们一个个目瞪口呆,用飞一般的速度打开语文书,争分夺秒地临阵磨枪。教室里的每个人如同被绷紧弦的弓,到处充斥着高度的紧张。第一部紧张曲也随老师越来越近的身影落幕了……
第二部曲一考时奏鸣曲十狂想曲“
来,开始考试”!随着老师一声令下同学们恋恋不舍地放下了书。What?这是什么”阿波罗”大难题,这卷子也太难了吧!同学们奋笔疾书,这个声音可琪是B大调中的B大调。一分钟,二分钟……时间过得越来越快,这时,同学们开始了克服n倍的大难题:“枯藤老树昏鸦”中的藤怎么写?“这个”春日的创作背景这是什么哪门子题!
尾声
“收卷”!随着老师的话音,考试结束了。有的同学心有不甘,抓紧时间又把试卷又查了一遍,才无可奈何地交卷了。再是一次三部曲。结果如何?天知道!