考试三部曲作文
“考考考,老师的法宝。抄抄抄,学生的妙招。分分分,学生的命根”。周一的早上,我的心情格外舒畅,可是,被老师的一句话浇灭了。因为老师说:“今天考试。”随着老师的话音考试要经历的三部曲也就开始了。
期盼曲
考试前,老师让我们复习一下课本。学习好的不慌不忙,学习差的反倒比学习好的还努力。我知道他们要干什么;他们把答案抄在桌子上或把书放在桌兜里,把手电筒藏在衣服袖子里。等待老师的袭击。在考试前同学们都做了准备,而且妙招分呈,真是八仙过海,各显神通。
慌忙曲
“考试开始。”老师一声令下。我像离弦的箭一样飞快的做题,抬头一看教室里鸦雀无声。学习好的正在馒头苦干。学习差的正在抄答案或愁眉苦脸的“思考”。真是“几家欢乐,几家愁呀!”
凄凉曲
“交卷!”一声冷漠无情而又严肃的命令。鸦雀无声的教室又变成了马蜂窝。到了第二天,成绩出来了,有的愁眉苦脸,而有的欢天喜地,因为我考了98分。
考试呀!考试!你给我带来欢乐,我能不喜欢你呀!