有关考试作文
一天早晨,我吃完早餐后就拿起手机玩了起来。过了一会儿,我看到手机上的时间到7:14时,我就赶紧背起书包,高高兴兴地去上学了。
到了教室,我立马找到自己的座位,就坐了下来。过了一会儿,等人都到齐后,数学老师就告诉我们:“今天你们要进行一场考试。”当我一听到要考试时,我开始紧张,心里默默地想:完了!我还没有复习呢,怎么就开始要考试了?估计这次要吃“竹笋炒肉丝了”。
考试开始了,我就在紧张地答题,一直写到结束。中途答题时,手还抖了几下,就好像手被人咬了几下似的。当我检查好后就交给老师了,我的心里终于放松了许多。
可是,到了下午,我又很紧张了,等老师说“现在宣布成绩”时,我就更紧张了,没想到老师这次是从高报到低,只听见“王世元97”,我简直不敢相信自己的耳朵,当所有同学的目光投向我时,我都有点不好意思了。
我开开心心的回到家中,妈妈迫不及待地问:“考了多少?”“98!”我开心地回答。妈妈一听,狠狠地亲了我一口。我的心里顿时就充满了温暖。
虽然这次我侥幸地考了个高分,但是我还是觉得以后可不能贪玩,要不然结局可就大不相同了。