有关考试作文
六年前的我们最喜欢的就是悦耳的下课铃声,每当下课铃声响起,我们便如离弦的箭,以百米冲刺般的速度跑向终点——操场。嬉戏、打闹声交织在一起,灌满整个学校。我想,那时的我们,是最纯真的;那时的时光,是最美好的。
每当考试成绩将要公布时,我的心就仿佛悬掉在半空中,手仿佛放在冰块上,脑袋里仿佛有蜜蜂在演奏。我担心考不好,担心被妈妈批评,担心被同学嘲笑,担心……当无数种担心积聚到一起,就产生了紧张,这种紧张会使我们坐立不安。
成绩发表后,也许我们会考好,但假若考不好,首先,我的脸便会涨得通红;接着,泪珠会在我们的眼眶中游荡;最后,我会渴望在眼前出现一个荒无人烟的小岛,好让我躲开老师、父母和同学。过着鲁滨孙那样的生活……