有关考试作文
今天放学的时候,语文老师对我们说:“明天就要第二次考试,希望同学们一定要好好复习。”我听了心想:这次我一定好好复习,不能像上次,只考了72分,这次我一定要突破90分。
时间过的可真快。第二天考试开始了,教室里立刻鸦雀无声,同学们都在认真做题。“叮铃铃”——下课了。我们就把试卷交了上去。
过了两天,老师要发试卷了,教室里可热闹了,他们都在说自己的分数。老师生气了,就用力拍了一下桌子,顿时,教师里立刻安静下来,当老师念到我的名字时,我心里像装着十五只吊桶——七上八下。小心翼翼地把试卷拿下来,一看,这次考试的分数既让我高兴又让我伤心。高兴的是我进步了,伤心的是我没有考起90分。
回到家,我把试卷拿给妈妈看,本以为妈妈会骂我,但妈妈没有这么做,却温柔地对我说:“孩子,虽然你没有考起90分,但是你进步了,如果你每次考试都进步的话,用不了多久,你就能考上理想的分数。”听了妈妈着番话,顿时温暖了心,坚定我今后认真学习的信心和决心。