以考试的作文
考试,想必大家都不陌生,但是,像我经历的这种考试,你见过吗?
那天早上,我去同学家玩,正逢他们家一月一度的“考试”。我好奇心大发,也加入了。
同学的妈妈先让我们准备一会儿。过了十几分钟,她拿着几张试卷分给我们。我们刚拿到试卷,就立马开始做题了。先看第一题:泡奶时先放奶粉还是先放水?这都是什么题目?跳过跳过;第二题:怎么切洋葱不会流眼泪?“什么啊?同学你太可怜了,每月一张!这怎么写啊?”我欲哭无泪。
时光过得飞快,转眼间就到中午了。我左抄抄,右抄抄,好不容易才做完了笔试部分。下面是实践题了。我叹了口气,整理一下心态,又开始做题了。“桃子怎么洗,可以很快去毛?”我念出题目,顿时愣在原地。洗桃子?我只会吃桃子!没办法,只好硬着头皮上了。我拿了个桃子,使劲搓啊搓啊,可基本没什么用。我又叹了一口气,彻底放弃了。
到了晚上,同学妈妈把试卷改出来了。同学只考了七十多分,我还在一旁幸灾乐祸呢,再看自己的试卷,不及格!这时,轮到同学笑话我了:“哈哈,你还笑我!”我哭丧着脸,不知说什么好。
走在回家的路上,我心想:以后不能死板地读书上的东西,居家小技巧也是要跟上的!不过,这次考试,真的给我留下很深的印象!