初二期末考试作文600字
随着时光的流逝,五年级上学期悄悄接近尾声,迎来了紧张的期末考试。
大概许多同学包括我都在不分日夜地刷题,全班同学甚至可以说全校同学都把语文、数学当成了近期形影不离的朋友,为此大部分同学都戴上了“熊猫牌眼镜”。
本学期所上的技能科我们本来没有在意,不想这些技能科却如同猛兽说来就来,再加上这几周的活动和比赛如同洪水,漫天卷地地涌来:“啄木鸟纠正错字比赛”“奥数比赛”“汉字听写大赛”“口算比赛”“趣味运动会”……接踵而来,而班主任与科任老师又是传说中的“魔鬼教练”,对我们高要求、高标准。我们只好无奈地“哑巴吃黄连――有苦难言”。
各科技能卷如白色幽灵,须臾间,趁你没注意,挂着诡异的脸伏在你眼前,几个平凡简朴的文字与字母,组成了一把把锋利的匕首插入你的致命部分。而对于我这个见了电脑两眼放光,见了书本只想睡觉的贪吃鬼来说,更是雪上加霜。
见了技能科试卷,死党露出了与我相同的表情:神情痴呆、脸色惨白。技能科老师看了我们这种呆若木鸡的神情,满脸同情地劝慰着:“早知今日何必当初……”
武术和体育是死党的长项,却是我最致命的弱点。严肃的武术老师和体育老师,简直就是一唱一和,不断地在班级发动“战争”,轮流袭击我们,我们措手不及,实在招架不住,最后败落以刚刚“合格”来结束战争。
音乐老师此刻也不甘示弱,发出“无间地狱”的号令,考场上只听得见某些人痛苦微弱向上帝祈祷的声音,一组一组地轮唱开始,寂静的考场才响起了歌声。这些歌声也不再拥有平时的悦耳欢乐,夹杂着外面寒风的呼啸,像极了死亡的旋律,让人不禁打个寒战,冷不防,厄运已经降临到了我的身上……
这一周,我们处在这种“疼与痛”的边缘,经受它的折磨……