初二期末考试作文600字
一年二度的期末考试又来临了,同学们怀着紧张的心情早早地来到学校。
走进校门,校园里一片寂静,好像什么事也没发生过一样,过了一会,有几位老师来了,手里拿着标语,像是要贴考场和考号在哪里似的,一会儿,操场上的同学越来越多了,越来越热闹了,忽然,陈老师大声叫喊四年级一、二班的同学上二楼来找自己的座位坐下,同学们个个争先恐后,总算挤到了二楼,走进教室,我一排一排的找,周莉维姐姐先看到了我的座位,告诉我后,我便顺利地坐了下来,时间一分一秒的过去了,老师们拿着试卷走了进来并说:“谁说话就不给她试卷。”同学们听了这话便很快安静下来。
老师看着同学们这么安静,就把试卷发给同学们,但不是每个组的试卷都一样,而是一组是语文,一组是数学,因为老师害怕同学们相互照抄。同学们拿着考试题,认真地做起来,做数学题的同学看到试卷后都感觉这些数学题都是做过似的,所以他们做得非常快,而语文好象只有阅读是练习过的。
同学们认认真真地把试题做完,但还未到收卷时间,这时,有的人在草稿纸上验算数学题,有的人则逐一检查试卷,交卷的铃声终于响了,老师立刻让同学们起立,吩咐我们把试卷放在桌上,让我们安静地离开考场,由老师统一收卷。
走在回家的路上,心想:“我会不会考得不好。”身上直发抖,害怕考不好无法向爸妈交代。7月13日拿通知书那天,我抱着忐忑不安的心情来到学校,我们先在教室集合,老师把我们的错点提出来,然后把通知书发到每个同学的手上,我翻开通知书,看见分数还不错,我的心才慢慢平静下来,发完通知书后,我们陆续地走出教室,刚走到校门口,看见爸爸来接我,我赶紧跑到爸爸身旁,告诉爸爸我的分数,爸爸听了,非常高兴。
我这期的成绩还算可以,但我今后还要再接再厉,争取下学年向老师及家长交上一份更满意的答卷。