天空一片灰蒙蒙的,正如我的心情。我踏着沉重的脚步,忐忑不安地走向学校。今天,是散学典礼;今天,成绩出来了!唉,也不知道这次考得怎么样。
校园里,同学们零零散散,走向各自的班级。我走到班门口,此时已经来了不少同学,我默默地走向自己的位置坐下来。班里静悄悄地,我的脑子里此刻却在掀起一场狂风暴雨,关于成绩和后果的各种假设在我的脑子里不断地纠缠翻滚。不知过了多久,仿佛有一个世纪,同学们终于都到齐了。我看见语文老师走进教室,班干部同学就开始发答题卡。过了一会儿就听见老师说:“我现在公布一下分数。”我一听紧张的心咚咚跳起来。只到老师念到我的分数是九十六时,我才松了一口气:还好还好,和我的理想分数没有差太多,剩下的科目应该可以把分数追回来吧。可是现实总是不如人意,我刚刚稍微轻松的心立刻被压上了一块巨石。数学满分的四人中并没有我,我考了九十八分,英语更是打破了我的最低记录,只有可怜的八十八点五。我立时如坠冰窖。
明明是夏天,可为什么我感觉全身冰凉呢?我的脸也不自觉地垮了下来。回到家,妈妈从我失落的脸上敏锐地感觉到我的成绩不理想。然而令我讶异的是她并没有责备我,只是从我的书包里拿出试卷,开始给我分析错题。我从惊讶中缓过神来,身体似乎也回暖许多,我重整精神和妈妈一起认真地分析起来。
我和妈妈的分析,让我发现了许多我学习上存在的问题,数学有的概念我并没有理解清楚,英语之所以考得不好也是因为词汇没有掌握好。语文作文扣了两分,说明我的作文不够优秀。学习还是需要踏实努力且坚持下去的呀!
最后,我和妈妈一起制定了一个暑假学习计划。我一定会认真执行我的计划,争取下次考出好成绩。