初二期末考试作文600字
期末考试考试成绩发布了,尽管过程有点惊悚。但从整体来看,这次的期末考试比上一次的期中成绩要好一点。在小四门里进步最大的历史,期中时为37分,期末为44分,进步了7分。在大三科中进步最大的数学,期中为74分,期末为85分,进步了11分。其它几门呈缓慢上升。但每科成绩都要比上一次要高一点。而期末成绩中多出了体育,体育可谓让我丢了不少分,期末总体成为458分(包括体育),分别为体育26.8分,地理37分,生物35分,历史44分,道德与法治41分,语文86分,数学85分,英语103.2分。
看过好分数的成绩分析后,我的弱势科目除体育外,依旧是语文和数学。语文的作文没有扣太多,分全丢在小题上,光是错题就有13道,尽管每道只扣了二三分,但累积下来,扣掉了我的34分。我认识到了是我检查不仔细,审题不认真的缘故。而数学上与语文呈对比,数学错题少,但每道题分值高,有几道扣的属实冤枉,我不由叹息。经过两科弱势分析,我找出了我的毛病,缺点,虽然不能一时改掉,但也能加以控制。英语成绩中规中矩,没啥好说的。
最后的只有小四门了,而小四门也是在期末里让我开心的了。整体的进步显著,都有不同的进步,我也希望小四门的好成绩能一直保持下去。
所以科目分析完毕,需要提升的有体育、数学、语文等。下学期继续努力!
这次的期末考试明显地反映出了我步入中学的第一学期的学习情况,整体为略微上升,但不算好,提高空间很大,这次考试既是一次磨练,也是一次打击!为的就能让我们在下次考试中能扎扎实实复习,认认真真考试。在下次考试时能取长补短,尽力把最好的一面展示出来。