关于考试的作文:无人监考的考场
“叮铃铃……”考试开始了,监考老师发完了试卷,便走出了教室。
同学们开始有点骚动了,他们正在讨论这题怎么做那题怎么做?我对旁边的同学说不要说话了,监考老师马上就会回来的,你对答案的话他(她)会惩罚你的,他听了,马上坐好。
过了很长时间,监考老师依然没有回来,同学们又开始躁动,说话的声音比上次更加大了。可是,老师依然没有回来。
这时,广播响了起来,对同学们说:这次考试无人监考,请同学们自觉,不要说话也不要抄袭。可是他们哪听的进去啊?广播一停就立刻开始对答案了。这时我的心也有点躁动了,我也想和别人对下答案。我想:又没有老师在,谁知道我们在对答案呢?可是回头再一想,广播不是说了嘛,要我们自己养成自觉性,不能没有老师就可以抄袭,这是考试呀。
就在这时,我的同桌问:“王霖轩,这题怎么做呀?”说着他用笔指着一题给我看,我没有搭理他,可他还是一直在问这题怎么做呀?我只好小声对同桌说:“这里是考场,不要企图作弊,作弊是要取消考试资格的。”听我这么一说,他也再没有和我讲话了,也没有和同学对答案。然而,班上的同学大部分还在说说笑笑,有的甚至拿起试卷来抄。
随着时间的推移,考试结束了,学校的广播又响起来了,广播里说:“这次无人监考的考试,是为了考验同学们的自觉性,大部分同学表现都不是很好,有一小部分同学表现的非常好,他们在考试中不但没有和别人对抄,而且还帮助了正在对抄的人,叫他们不要作弊,所以我们要特别提出表扬,向他们学习。”表扬榜上,我看到了我的名字,心里特别高兴。
这次考试也让我明白了,人的自觉性决定一切,如果他的自觉性不强,那么在以后必定会吃尽苦头。所以我们要从小自觉,约束一些举动,这样在以后的生活中会有更好的回报。