此“墨水”非彼“墨水”也,她是我的好朋友,人送外号“刘墨水”。圆圆的脸,像一个软软糯糯的米团,头上总是扎着一个马尾辫,显得她非常精神。她也确实“人如其名”,在众多人中,闪耀着灼灼的光辉。
她是一个数学小天才。在课间时,你常常可以看到这样一幕:左手撑着脑袋,右手的笔转个不停。没错,这时候她一定在解数学题。也许就在某个瞬间,就停止了笔的转动。有什么题能难得倒她呢?只见手中的笔在纸上飞速运转,没过一会儿,就只听“啪”一声,就知道她做完了。靠近一看,书写漂亮整洁,步骤整齐规范。不得不让人敬佩。
她的作文常被老师拿来展读,妙语连珠,让人看了不禁拍案叫绝。有一次,我去她家拜访她,看见她正在奋笔疾书些什么,于是,我准备从后面悄悄地走过去吓一吓她。我背着手,悄声靠近,微微探头,我心里不禁吃了一惊。原来她在那改作文呢!只见她的作文上密密麻麻,全是修改过的痕迹,红头小字,犹如群蚁排衙。我不禁脱口而出:“这……这至于吗?不就是写个作文么,用得着这么大费周章吗?”她显然被我吓了一跳,莞尔一笑说:“当然有必要这样大费周章啦,有句话叫作‘文章不厌百回改’就是这么个意思,我们要不断推敲打磨文章,这样才能写出好的文章,不是吗?”我敬佩得连连点头,如此认真努力,怪不得她作文会写的这么好呢!
这就是小才女刘“墨水”,一个聪明可爱,也又不缺乏认真的小姑娘。而今,我们不在一个学校了,可友谊的线,依然牵动着两个人的心。