那一刻,我流泪了
人们在很多时候都可能会流泪,但这泪珠的含义却有着很大的不同。而我在那一天流下了感动之泪。
那是一个灰蒙蒙的清晨,我收拾好书包,坐上我的自行车,骑在去往培训班的路上。
一路上,天空就像是没睡醒一样,太阳不知藏在了哪里。我看了看时间,便加快了速度。
过了五六分钟,终于要到了,我扭转车头,进了那条有些窄的马路。一排汽车整齐的停在一边,但有一辆汽车似乎没有停好,门做微地打开着。
就在我经过那辆汽车的短暂的时间里,那扇没有关好的车门突然弹开了。于是,我翻倒在地上。半秒之后,门又迅速地关上了,那辆汽车继续行驶到了前面。我感到肚子有些痛。
这时,一个正走在人行道上的阿姨跑了过来,“你没事吧?”她关切地问道,一边说一边把我扶了起来。“我还好,就是肚皮好你破了一块。”我轻轻地掀起衣服的一角,果然是有一小块正在缓慢地渗出一点血。
她拉开背包的拉链,仔细地翻找着。很快她拿出一包低,给我拿了一张。我用那张餐巾纸轻轻地擦了擦渗出的血。
天空不再是灰蒙蒙的了。太阳冲破了厚重的云层,向地面洒出金灿灿的阳光。当然,这条马路上的阳光更加明亮。我感到眼眶里滚动的泪珠。我偷偷地擦了擦,不让这滴泪珠被这位好心人看见。
“旁边就有诊所,要不要去消个毒。”我看了看手表,老师还差3分钟就要开始上课了。“不用了。”我回答道,心中充满了对这个人的感激。
我又骑上自行车,和这位好心人说过再见就走了。