那一刻,我流泪了
清冷的月光射进房间的一角,稍有几许寒意,照出墙角隐隐绰绰的花影,依稀还能看出花骨朵来,而我却闻出了花的芬芳。
回想那个秋天,落叶染上了几缕秋黄,在行人脚下悉窣作响,大雁披着霞光成群飞向南方,冷风渐渐袭入城市。
欢快的.《天鹅舞曲》夹杂着喊节拍声,从那座小楼传来,我小心翼翼地来到舞蹈房门前,舞蹈房非常宽敞,四五个把杆整齐地摆放着,四周明亮地镜子映射着一群大姐姐们天鹅般的身影。跳跃,旋转,下腰,轻盈地舞着。我入迷地看着,好似在心里埋下了一颗种子,长出花骨朵。
走进向往已久的教室,我穿着舞蹈鞋夹在一群骄傲的大姐姐之间,慒慒懂懂的我有些不知所措。我抓着把杆手心渗出了汗,不知道哪个节拍应做什么动作,就像在街头和家人走散,失去了方向,想逃离却无法迈开步伐。泪水在眼眶里打转几欲落下,我不知如何坚持下来的。
一节课终于结束了,我也不知道是怎样在妈妈的关心中回到家的。窗台前,那花瓣仍紧闭着,我无奈地摇摇头。心想:也许它就是一朵永不开花的花吧!
舞蹈课,又是舞蹈课,拎着舞鞋,我迟迟不愿进去。这时,一双纤细的手拍了拍我肩膀,我不由地收紧了双肩“快进去吧!”一回头,原来是老师,我不由地愣住了“不要害怕,相信自己,你一定会跳得很好的!”就这样,我无奈地被推进了教室。劈叉,下腰,跳跃……这是每天的基本功。清早和放学之后都是练功时间,一遍又一遍汗水浸湿了衣服。每当寒风吹来,都不禁打个寒颤,韧带如撕裂一般庝痛,有时走路对我来说都成了一件很难的事,但我从来没有流过眼泪。
旋转,跳跃,下腰,我终于和伙伴们跳完了第一个作品并获得了一等奖。我们欢呼着,拥抱着,我忍住了想要涌出的泪水,短短几分钟却凝结着所有人的付出和努力。
那天晚上,月光如水,晚风阵阵,我哼着音乐练起舞步,只听见妈妈惊喜的喊到:“快来,快来,开花了。”墙角那仿佛永不盛开的花骨朵,正颤巍巍地张开花瓣,露出淡黄色的花蕊,一片片纯白在月光下几乎有些透明,带着几分孤傲,散着淡淡清香。月光下的它就如“仙子”一般美丽。“它是昙花,花期很短,只有晚上这几个小时。”
我抚摸着它的花瓣,静静地细品着它的坚守,不禁问了自己一句:这值得吗?我喃喃着,不知道是问花还是问自己。
看着旁边地舞鞋,眼泪也顺着脸颊流下……