那一刻,我流泪了
那天,是一场大雨前的闷热天气,压抑着人,很不舒服,堆积成山的作业更使我头晕,我打开了收音机,边听着音乐边写作业。但你不会知道,这种行为在我家属于“零容忍”的行为。不过,我乐意这么干,父亲是极不愿听到这声音的,优美的乐曲在他耳中,大概比隔壁装修的噪音还刺耳吧。我小心翼翼地把音量调到最小,但怎么也没想到,平常耳朵不灵的父亲是竟然捕捉到这微小的声音。就在一瞬间,我看见桌上的书本如雪花般在我眼前飘过,音乐声也戛然而止,我看着地上的书本和收音机,在心里默默说,果然是好几百元的好货,机身居然完好无损。
外面开始下小雨了,一滴,两滴,三滴……飘在玻璃窗上。
母亲冲进我的房间,她抢在父亲之前指责我,但母亲的这次“救场”没有发挥作用,“战争”还是爆发了,这已经是这周第二次了。此时,我无法判断到底是哪件事让父亲生气,他正生气地拧着我的耳朵,是这压抑的天气?收音机?杂乱的书桌?写不完的作业?尽管耳朵很疼,但我还是冷着脸,一声不吭,父亲是最讨厌这幅模样的,没等他用拳头揍我,母亲在一旁哭泣了,父亲狠劲转身离开了,这场“战争”因此落幕。
雨点越来越大,砸在塑料雨棚上的声音格外响亮,却又好像刀子般扎在我的心上,绞痛不已。
母亲坐在那,还在哭泣,看着母亲,那一刻,我流泪了。母亲是很少当着我的面哭的,我知道她会在夜晚当我睡着时,轻轻抚摸着我的额头而落泪,但这次,要强的母亲哭了。我懊悔极了,我在心里反问自己,让母亲伤心,让父亲发火,让自己难受,是我让“战争”又一次爆发了,而我还在这自命清高,不肯认错,让母亲为我落泪,“对不起,我错了。”我低声说道,眼泪止不住的流下来。窗外已经是瓢泼大雨,看不清外面的景象,眼前也是一片模糊,雨水和泪水洗刷着我内心的倔强和叛逆。我相信,这场雨后,一定会出现美丽的彩虹,点亮在每个人心里。
看书的时候,会流泪;看电影的时候,会流泪;看见流泪的人,也会流泪,那是因为人物命运坎坷悲惨,事物伤感悲凉。但我觉得,生活中的每一次流泪,才是最真实的,刻骨铭心的,留下最真切记忆的!