那一刻,我流泪了
无声的眼泪,却有着最丰富的生命色彩。那一刻,一直在我的脑海里浮现、定格。那一刻,我流泪了。
从小时候记事起,老婆婆(外公的母亲)就一直待我很好,周围几个孩子,偏爱我一个,谁也不知道是为什么。小时候的我既调皮又爱哭。每当我淘气犯错后,便会发出震天的哭声。老婆婆便会慢悠悠一步步地从屋后踱过来安慰我,不给任何人数落我的机会,如果待她走后有人数落我,我便会再次发出更大的哭声,这哭声或许是我与老婆婆之间的机密信号。无论我在哪,只要一哭,便能让老婆婆以她最快的速度“赶”过来。
最离奇的是我一次上学前班,那次我正在教室里玩,谁知,裤脚挂住了一张桌子,直接摔倒在地,头上也是直接鼓起了一个包,刚开始,我不知是摔傻了还是怎样,不但没哭,还自己站了起来,过了一会,我才开始大哭。老师听见便立马把我带去医务室消了毒。又上了一节课下课后,老婆婆竟十分神奇地出现在了教室门口,要知道,学校离家有不少路得走!这是心灵感应吗,当时,我甚至认为老婆婆有魔力,还整天吵着要学魔法。
长大后,来到城里读书,和老婆婆见面的机会越来越少,顶多春节回家才见到一面。有一年过生日,刚好作业少,便回了老家和老婆婆一起过生日,所有人一起吃蛋糕,聊天十分开心。老婆婆突然走进房间并推出一辆山地自行车,我突然想起在上学前班时,一天在回家路上,看见一个叔叔骑着自行车,便吵着闹着要买自行车,回到家,老婆婆用一把炒米便哄好了我。谁知,相隔五六年,我早已忘却的事,老婆婆竟还记得,况且,她只是一个老人,从哪弄来这么多钱?我十分感动。
回到家中,看着那辆山地自行车,心中有一种说不出的感动。过了一个多月,老婆婆在睡梦中去世了,当得知这个消息时,过去的事一件又一件地涌上我的心头,我仰起头努力不让眼泪流出了,几年未哭的我好似回到了幼时,大声的哭了起来。
那一颗颗豆大的泪珠,在地板上漫延,消失,但其中包含着对老婆婆无尽的爱永不磨灭。一改爱哭性格的我在那一刻,落泪了。