那一刻,我流泪了
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。
——题记
一滴滴眼泪,就如那一滴滴水滴,最后汇成一条明澈的溪流,无声地流淌,流向我内心最柔软的地方……
六年同窗,共沐一片阳光;几千个白昼,谱写了多少友谊的篇章?“叮!叮!叮!”伴随着清脆的铃声,那薄薄的三张纸,就让我们分别。校门口的马路,广阔疏朗,车子依然以轻松而没有方向的姿势向前奔去,而我们,即将告别。那短短的几天,却让我懂得了什么叫不舍。
期盼了几年的毕业,却在最后,希望这一刻永远停留,毕业典礼上,大家都清楚这一次重聚的意义,我的同窗,分手在即,但所有人都欢笑着,真正的对白淹没于哽咽的笑声中,伤感看来很短暂,其实很漫长。
毕业的蛋糕上,有四十八块巧克力,每一个的名字都在闪闪发光,“风吹花落泪如雨,因为不想分离”,是谁的声音,唱我们的歌?是谁的琴弦,撩我们的心弦?周围的嘈杂声、歌声,仿佛都已离我远去,只有巧克力上我那将要糊在一起的名字熠熠生辉,鼻头的酸涩感使泪水不自觉地蓄了起来“快过来看呀!”听到同学的呼声,我一口将巧克力,带着内心的伤感,一并吞了下去。
终于到了送花的环节。当那庄严的声音响起,我和几个同学将手中的鲜花献给了几位老师,“手中的鲜花,传递的是对恩师的感激与爱,让我们用一个深深的鞠躬来表达对老师的无限感激吧!”我们都深深鞠了一躬,当我抬头望着老师充满关爱的笑容时,我再也抑制不住自己的泪水,势如破堤的洪水,夺眶而出。一时间,我似乎已不在那个教室中,而是漫步在历史的长河中,回望六年来的喜悦与悲伤,无奈与彷徨。
六年或长或短都已被时间带走,留下的回忆已成为淡淡的殇。六年来,我们一起哭过,笑过,甚至愤怒过。若不得不分离,也要好好地说声“再见”,也要在心里存着一份感激,感谢你们给了我那一份终身难忘的甜蜜的回忆。教室中一片寂静,只有那孤独的歌声,在寻找着知己……
泪水,便象征着软弱?不。它帮助我们寻找最真实的生命印记,只为会笑的明天,不带走任何牵连一点思念。
这条泪的河流一直在我内心流淌着,平静,清澈……