那一刻,我流泪了
那是一个阴云密布的下午。
四点钟整点,睡了美美的一觉,正筹划着该享受点什么下午茶时——现实给了我一记重锤,硬生生的把我从美梦中拉回。
期末考试成绩,出来了。
点开试卷详情,查阅。那一道道鲜艳而又冰冷的红叉,刺痛了我的双眼,刺痛了我的心。
这真的是我考出的成绩?
我怎么变成这样了?
我呆滞的思考着。这是真的。
就在几分钟后,消息灵通的妈妈也点开了我的成绩。哪个家长会不关注孩子的成绩呢?我如此想着。我考砸了,我无动于衷的接受这个悲哀的事实。我以为我们母女俩都会接受的,可是妈妈并没有。
——她的脸立刻就变了颜色,成了蒸笼上的螃蟹,血红的虾。她摔下手机狂吼道:“你自己看看?我有脸见人吗?啊?”
我以为只有这些。但——
“天天学习,搞这么晚,到底在干什么?看看人家轻轻松松,照样进全班前五!我看你啊,努力也是白费!……”
我的脸也涨的似绯红的柿子,不再平静。千言万语交织在心里,五脏六腑就像一个杂乱无章的火炉,我颤抖的时候想把自己撕开。我拼命憋住眼里就要滚落下了的,硕大的泪珠,摔门而去。
天愈加的阴沉了,下着密密的雨,滴滴答答。独自一人,我走进小区的庭院——往事如波涛汹涌般,侵袭。
记得小时候妈妈抱着我,轻轻的掂。我们玩滑滑梯,坐跷跷板……妈妈年轻美丽的容颜,永远定格在我的脑海。有卖冰糖葫芦的小贩路过,叫卖着:“有冰糖葫芦买喔!好吃的冰糖葫芦,不甜不要钱!”这时,妈妈总会买上一根,和我一人一口;一口一个……
可现在呢?
一次考试,妈妈会有那样的怒火。妈妈不是不爱我了?我反复地自问着。
不觉中,天已经黑了。我茫然地抬起头,竟看到远处有一个模糊的身影,打着伞。
是妈妈!我像一只迷途的鸟儿身不由己地奔向她。亲切的声音传来:
“孩子!妈妈不该伤你的心。那只是些气话!一次没考好没有关系的,妈妈明白你在努力,你是妈妈最好的宝贝,妈妈永远是你坚强的后盾!快回家吧,好孩子……”
这一次我没忍住。一瞬间,积压了许久的泪,簌簌无声......