拂晓,灰紫的天边泛出了暗红,划过地平线上起伏的山脉轮廓,街边稀稀拉拉亮着几盏路灯在曙光里只余下几粒光,照着早起的憧憧人景。
陈老师!第一节课是上数学吗?最喜欢的莫过于数学了。
函数,有趣。刚写完作业,立马来到办公室,那个喜欢穿粉红衣服,戴着眼镜,怀着孕,肚子胖胖的,就是我们的数学老师啦!
正午当头,烈炎炎的光从窗外照射进来,三角梅开到欲燃。“陈老师,帮我批下作业吧!今天学的好难。“午休铃都打好久了,办公室的老师都进入了午休状态。“走,我们出去说。”在储物柜上,陈老师一手托着已有八个月的肚子,一手拿着笔,细心的讲解。她的瞳仁色泽偏浅,天生带着温柔,像是要化成水。
午休一半时间过去了。陈老师还在外面讲题。“老师”陈老师疑惑的看我一眼,“怎么了?”“没...没事。”我的腿已经站得有些麻木,真不敢想象老师每天都要站这么多课。
那一片片红艳艳的枫叶和天边的晚霞伴着回家的少年,交辉相映。寥寥无几的办公室里只有陈老师那排着长长的队伍来问题。值完日,再次路过办公室的时候,陈老师叫我进去,“给,你今天超额完成作业了,这是奖品,继续努力。”我拿着那支笔奔出办公室......
密匝匝如帘幕般的墨绿枝叶遮住了窗户,但我明白,天已经黑了,陈老师应该回家了吧。手机这时收到一条消息,陈老师刚下班就去了医院,我的心揪了起来。
傍晚,收到了一条消息,陈老师生了一个小姑娘。脑海里再一次浮现出陈老师挺着孕肚讲题的身影和她笑意盈盈的目光,我握住那只笔,眼角的泪水再一次泛滥......