那一刻,我流泪了
就在那一刻,我明白了何谓幸福。
乌云为大地笼上了一层黑纱,雨,凶狠地鞭打着大地。不巧的是,这天我的心情与天气成正比。
我将书包一放,便冲妈妈嚷到:“帮我把鞋子弄干,下午我还要穿这双!”妈妈正在厨房做午饭,不知道是没听见还是故意不搭理我,我有些恼火,牢骚便接踵而至。很快,争吵不期而至。
雨越下越大,我俩也越吵越凶;我甚至都听不清她在说些什么,只是一味的在宣泄着自己的不悦...
我倏的来了一句:“你算什么啊你!我学习这么累,这么烦,你还跟我吵,我懒得跟你说了...”说完我一屁股坐在椅子上,开始埋头写作业。妈妈的脸像是僵住了,她缓缓走到我身后,瘫在了沙发上。
一个小时过去了, 仿佛是一个世纪,她那个方向没有丁点动静,我有点担心:她不是被我气哭了吧?其实,我只需要侧过身,向她道个歉就没事了,可是我硬是下不来台;其实,我下午可以穿另外一双鞋子去上学的...在我做这些假设的时候,我背后开始有动静了,我猜是妈妈在收拾沙发了,于是我便在心里说:“等她走到我身边,我就说声对不起。”可真当她走过来时,我又赌气般地把话咽了下去。
她很快地开始像没事人一样做家务:拖地,洗衣服...于是我又在心里默念:假如她帮我把碗洗了,我就说声对不起。可是她真的走进了厨房,一言不发地把碗全洗了。我依旧不服气,继而做出一个又一个无聊的假设:假如她帮我倒杯水来,假如她记得帮我把书包从沙发上拎过来...假如她在做完这一切仍然记得我最初的要求,帮我把鞋烘干。
可是,可是她居然真的那样做了!
我似乎忘记了写作业,呆呆凝视每一个她的优美动作:迈步,蹲下,曲起两根手指勾起我那双原本不需要烘干的鞋,起身,走向了卫生间,吹风机的声音传出来,莫名心酸。
耳朵顿时嗡嗡地响,鼻子好酸好酸,泪水滴在作业本上,化开了我写的字,我觉得自己太过分了,那一刻,我流泪了...只是这一切,妈妈都没要察觉,她在卫生间专心致志的做着那件她本可以忘记的事情。
过了一会,吹风机被关掉,妈妈在卫生间里喊:“过来洗把脸吧,不早了。”
“妈妈”
“嗯?”
“对不起!”
幸福一直在我们身边,我们可能在下一秒就能读懂它,也可能要用上整整一辈子。