那一刻,我流泪了
无声的眼泪,却有美丽而丰富的生命色彩。
也许是收获成功后的喜悦之泪;也许是分别时的不舍之泪;也许是做错事的懊恼之泪……
那一刻,我流泪了。
记得那还是小学的时候,哦,没错,是小学六年级的暑假。那天我们顶着烈日,在绿茵场上飞驰奔跑。那是市赛决赛的现场,双方都“杀红了眼”却怎么也无法攻破任何一方的大门。双方也已苦战了90分钟,怎奈还是颗粒无收。
终场哨声响起,90分钟的常规比赛时间已然结束,可双方的比分却仍旧僵持在0比0,“又要进入点球大战了吗?”我在走下场的路上,苦苦哀叹着,脑海中也依稀浮现出了那一天的情形。
我拿着球来到点球点望着眼前的球门,我的内心不禁有了一丝轻微的波动“我能罚进吗?”也正是这一丝波动,打破了我心中的那一份坚定。
助跑,打门,“嘭”,球竟然打在了球门立柱上,望着弹飞的足球,望着眼前门将的欣喜之态,望着身后队友的失落。我的心中,不甘与自责交织在了一起,失败的眼泪就如一串掉了线的珍珠项链,怎么也止不住。在此以后,点球便成了我心中永远的“痛"。我再也不愿踢点球了,“点球”这一心魔便深深禁锢了我……
“你上吧!最后一个了。”教练的话语打破了我此时心中的呆滞,“我?!”我一脸惊讶,向教练投去了质疑的目光,教练却向我投来了坚定的目光“我知道,但我相信你是可以的!”我又将目光投向了身旁的队友,队友却用掌声向我传递着力量“那就让我来吧!”
我又再次拿球来到了点球点前,还是那个熟悉的场景,此时我的心中却如坚石般稳固,我相信那时我的目光是坚毅的!助跑,打门,球如一颗出膛了的炮弹,飞速的钻入了球门右上死角,“嘭”,球打入了球网,我心中的那副枷锁也被敲碎!
“耶!”队友向我飞奔而来,将我团团包围,此时喜悦的泪水怎么也收不住了?从我的眼眶中夺眶而出"我们是冠军!我们是冠军!"
人生何处没有挫折?"山重水复疑无路,柳暗花明又一村。"向前迈进一步,也许挫折的伤痛仍然在那里,可成功的喜悦却又迎面而来!
在这颗颗晶莹的泪珠中,我感受过了失落,感受到了喜悦,刻下了属于我的生命印记!