那一刻,我流泪了
琴声缓缓,手指在琴键上跳着轻盈的舞步,一个个音符自指尖上流出。回望音乐之路,一个个脚印,虽歪歪扭扭,但坚定不移。还有几滴泪珠,在其中几个脚印上闪烁着……
当第一只春燕在空中飞舞,当第一缕阳光在地上洒下点点温柔。
校园里,一排排香樟树掩映着教学楼,一年级的我坐在教室里,和同学们看着音乐老师播放的视频。
那是在弹钢琴的郎朗。他灵巧的手指在琴键上飞舞,轻柔的旋律回旋在教室上空,陶醉的表情在我的眼里,成为了享受。
仿佛有一颗种子掉进了我的心里,一种强烈的渴望,在我的心上萌芽。
走进琴行里一个陌生的房间,我又害怕又激动。无意间,我瞄到了在钢琴上,一根细瘦的树枝插在花瓶里,很不起眼。
当第一片落叶在风中流浪,当第一阵秋风在树林间穿梭。
琴房中传出一阵不和谐的韵律。本应流畅悦耳的一个小节,却在琴键上七零八落。在老师的斥责声中,我的双手僵住,离开了琴键。
硬憋着的泪终于冲破了眼眶,一颗颗连着掉到了白键上。
我流泪了,因为伤心,因为那一点不服输的倔强。
模糊的视线中,我又看到了那根树枝,虽然它还是那样的细瘦,但它却一直向上挺立着,仿佛在坚守着什么。
我似乎懂了,擦干眼泪,继续弹奏,一遍又一遍。
当第一片雪花在高空中绽放,当阵阵寒风在街道上呼啸。
那根树枝居然开出了一朵花。原来,那是一枝腊梅!嫩黄色的小花,香气氤氲,芬芳袭人,不断的坚守终于迎来了绽放,一首曲子也终于能被我完整自如地弹出。我望着她,似乎明白了她一直挺立的理由。
炎炎夏日,是一个热情的七月。舞台上琴声缓缓,手指在琴键上跳着轻盈的舞步,一个个音符自指尖上流出。灵动的琴音在赛场上空回旋。一曲罢了,掌声雷动。深深地鞠了一躬后,我转身走下舞台。
回到自己的座位上。我环顾四周,竟发现,在赛场的墙壁上挂着一幅画,那画上,竟也画着一枝盛开的腊梅。
脸上突然流下两行温暖。
在学琴这条路上,我流过很多次眼泪。因担心学不好新曲子时的害怕,因疏于练习而感到的自责与懊悔,因赛前紧张而感到的崩溃……
可那一刻的流泪,我却不知道是为什么。