那一刻,我流泪了
如果这世间的美好都只有一份,我愿与你一人一半。——题记
我真的非常讨厌你,讨厌你脏兮兮的小脸蛋,过厌你黑色的稀疏毛发,讨厌你那不出一天就弄得皱巴巴的衣服。
所以我冷落你、躲避你,甚至有些嫌弃你。你也注定是我的跟班,成天跟在我的身后,“姐姐,姐姐“不停地叫着。
那时候,我没有零花钱,攒下来的都是买早点和文具找的零钱,我用它们买了一块小蛋糕,我藏了半天,结果不小心还是被你发现。“姐姐!蛋好漂亮啊,是巧克力味的吗?“我当然知道你想吃,只是拐旁抹角不说出来罢了。见你脏兮兮的小手正在向蛋糕伸过来,我立马把它塞进盒子里。你的手僵在空中,眨巴眨巴眼睛看着我,气氛有点尴尬。“姐姐,可以给我一半,一半可以吗?””不行!“可能是看你可怜的样子不好意思,也可能是害怕妈妈知道后责备我欺负你,于是拿出勺子分了一半我不喜欢的奶油给你。而你却像得到了天赐的宝藏,捧着我的脸使劲亲了一下,顾不得我嫌弃地把你推开,就蹦蹦跳跳地棒着半块蛋糕走了。
我满脸疑惑,不就半块蛋糕,至于吗?
后来,你们学校组织郊游,我尽管只有一天时间,我却感到一身轻松。
中午回到家,妈妈说你有东西留给我,还是个惊喜。我十分好奇,你能给我什么惊喜?来到房间一看,桌上放着块花生糖。不,是半块!这份"惊喜”让我有点哭笑不得。刚想把糖扔到一边,突然发现下面压着一张小纸条,纸条上有一排一年级小朋友专属的歪歪扭扭的铅笔字——”姐姐,如果这世上的美好都只有一份,我愿与你一人一半。“
不知道这是你在哪里抄来的句子,但是我心头一紧,悄悄抹了抹眼角。虽然你只有一年级,虽然这句话不是你自己写的,虽然这块花生糖只有一半……但是,⊥只是因为你的“央求”我才给你的半块蛋糕,这却是给我最好的"惊喜”!
将花生糖放入嘴中,糖的甜与泪的咸交织在一起,它比任何一块糖都要甜!