那一刻,我流泪了
烟花乍上云天,满目炫烂;萤火坠落星河,满城遗憾。泪水不一定就苦涩,它滴落后,便种在了在心田。
昨日之时,您教我莺飞草长,细雨朦胧;今日之时,我教您细数花名,测天看云。那日暖阳正好,万物盎然,一切都按部就班的进行着。你为我准备早餐,你叫我起床,你送我上学,你嘱咐我一切,我习以为常,自顾自享受,还带着埋怨差点迟到的愁眉愤愤告别。踏入校门前,一道阳光刺进眼眶,在迷乱中我转头,对上的是你明澈且盛着快要溢出的柔情的眸子。那一刻,你好像返璞归真变得单纯,我却略显迷茫无措。原来每天的这一刻,在嘱咐之后还有不遮不拦和明目张胆的偏爱。后来,你的爱被我看到,我的惭愧,你的意外而收回目光,揉在了一起,好像凝成了我眼眶中的湿润。爱,是寻常的但最珍贵的情感,我拥有着你给我的爱,无疑是幸福的。
踏入校门后,进入了另一方天地,与另一群人交往,与另一群人生活。
少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,他们看满身富贵懒察觉,他们看不公不允敢面对,这是少年,百无禁忌。我的同窗们,不说是最优秀,不说是最团结,但我们不退缩,敢上前。那天的阳光毒辣,蝉鸣聒噪,虽然枝桠纵横,也拦不住烈阳,第一次关于团体的运动项目在这天举行。所有人听命令,不焦躁。跳大绳比赛即将开始,一根大绳宛若飞龙在天,苍劲无比,上下翻腾,划过空气,敲打在全班人的心间。一个、二个......每个人在此刻都屏息敛声,紧张地注视着下一个即将跃过绳子的人。我们脚下仿佛踩着白云,眼中似乎藏着欲望的怒火。
在那天,有人因为失误而愧疚偷偷抹泪,有人因为名次不够满意愤愤不平,我更为团结的我们而祝贺。
“你哭了?”
“没有,太阳光太刺眼了!”
珍惜这样的时刻吧!尽管有时它是朵朵带刺的玫瑰,也要接过,去独自嗅那酿成的芳醇,尽管有时它是滴滴咸渍的泪水,也要抹干,去细细品那暗蕴的香甜。