林深见影,熹微的光影一点两点的透过错落的树丛,穿过清漾的空气,落在西边的鹅卵石上,洒下一地斑驳。
刚迈入初中时,内心除了期待,更多的是恐惧和不安,不安我那听不懂的数学,提不起来的学习兴趣,一落千丈的成绩,我开始习惯了自由自在的生活。每次上你的课,你叫我起来回答问题,我呆若木鸡,心儿早已飘向远方了。你看着我成绩渐渐下滑,眼中满是失望和着急。
月夜透过斑驳木窗泻在我的成绩单上,而我有些失落。你把我叫了出来,月光把我们的影子拉的修长,雾气笼罩着整条小巷,在路灯的照耀下一片温暖,你突然对我说:“既然这么不满现在的成绩,为什么不努力改变他呢?”我低下了头,沉默了,“其实学习就像登山,登顶不是一朝一夕的,如果坚持下去,你会比山顶的太阳还要耀眼。”
那天之后,我开始有了改变,每逢上你的课,我都坐的板板正正,每个问题我都举手回答,就连最令我头疼的背诵,我也会抢着第一个背,你看我的目光开始有转变了,是期待,期待我能不能辜负你的期望。厚厚的试卷攥成了小山,是我进步的阶梯,群蚁排衙、密密麻麻的小字是我的坚定,我开始向上走了。下课了,我总是追着老师问题,看着试卷上的一个个对号——你欣慰的笑了。
期中开始,我进步了四十多名,冲进了学习标兵,你向我投来真挚的目光,是肯定,是赞许。
光影依然清晰,这一次,你在我身旁。