我的父亲只是公司里的一位工程师,可就是这位小小的工程师给我带来了莫大的鼓励,给我的生活带来无限乐趣,让我的学业上步步高升。
我的父亲无所不能,在我小时候,他能带我去任何我想去的地方。记得那次我们一家来到游乐场,我瞟见一束他牵起我的手带我穿过一个个草丛,接着他的左手边就出现了一个用气球做的蝴蝶。他背着我,我背着蝴蝶,爸爸让我闭上眼睛,等到我再次睁开眼我又神奇的回到了那温暖的小屋,在我小时候就这么看来他确实是无所不能的。
父亲心灵手巧,家里的玩具总会被我和弟弟玩坏,他的一双火眼金睛总能挑出要害,并用那双灵巧的手把散落的部件一一改装。当然,爸爸总会送我许多新奇玩意儿,那可是爸爸自己用心琢磨出来的。在我的童年印象里,生活总是新奇,童年更是五彩的。
虽然爸爸能让玩具焕然一新,但他也有笨拙的一面。每当妈妈不在家,爸爸就会变身为我的御用造型师。父亲自信地取过皮筋,左手小心翼翼的握住头发,右手来回地梳着,好一副势在必得的样子。大功告成后,爸爸取出一面小镜子递给我,来评判他的杰作。我望了望镜中的自己,好一个天线宝宝,我俩噗嗤一声笑了,可心中不由地绽开了喜悦的花。
这位小小的工程师,对工作从不马虎,尽职尽责;对家人中也倾其所有,这就是我的父亲,我最爱的人。