那一刻,我流泪了
那颗泪珠,有一点光,一点温暖,一点希望……
——题记
都说在一个人的气质里藏着一个人经历过的事,阅读过的书,看过的风景及邂逅过的电影。在那样一个晴日,没有预约的花,没有暖阳的落款,我便在偶然间邂逅了它,邂逅了这样的一群人,她们坚强,勇敢,爱国。她们既惊艳了岁月,又温柔了时光,她们便是中国女排。
观看《夺冠》之后,更加了解女排,更了解了郎平。“中国女排”,往昔或许在我心中只是脑间浮云一朵,今日皆怦然心动。我看到了她们在训练场上毫无怨言地苦练。她们也许也想过放弃,可从未放弃,因为有一个东西一直屹立于她们心中支持着她们。没有别的,只有祖国。
一抹耀眼红色站在奥运奖台的最上方,一面鲜红的五星红旗旗旗冉冉升起,一首激昂的国歌奏响在赛场上,那是中国女排!那是五星红旗!那是《义勇军进行曲》!看到这一幕,眼眶湿润了。国歌太过于激昂,以至于让我突然有一种想站起来敬礼的冲动。女排姑娘们也深情地望着那面高悬的五星红旗,我分明看见她们的眼里闪动着星光,泪水划过脸颊。这泪水里藏着是光阴,“一万年太久,只争朝夕”,是她们夜以继日的练习,是她们努力拼搏的汗水,是她们身体累累的伤痕……
那一刻,我落泪了。我感动,感动她们为了国家的荣誉而努力奋斗;我敬佩她们,敬佩她们有着超乎寻常的毅力,非同一般的拼搏精神,非同凡响的爱国情怀。看着墙上的一个个斑驳的印坑,是那帮傻姑娘用几万个球砸出来的,可只要心中有理想,心中有情怀,她们就能成为钢铁长城!中国女排不是一支球队,而是一个时代的符号,代表着中国,代表着中国人的精神,向全世界展示:中国人的字典里,没有不行二字。作为学生的我们,更应该珍惜现在的每一刻,去努力,去奋斗,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。
漆黑的空间里,有一束光,它诉说着动人的故事,有一个人的眼眶中,泪光闪烁,因为她对这土地爱的深沉……