考试的作文400字
今天,老师严肃地走进教室,拿着一摞厚厚的试卷说:“现在我来报一下分数。”我一听到要报分数了,心里像无数个东西在打结,老师报到了我的分数时,只看见老师跺了一下脚,用手指着我说:“刘铭昊,你竟然考了57分!”我一听到分数是57分,吓得窒息了一样。我的死对头对我说:“哈哈,原来你才考了这么点分啊!”我最好的同学拍拍我的肩膀说:“没关系的,下次考好点就是!”
“叮铃铃,叮铃铃”,终于放学了,我像离弦的箭一样冲出了教室。我一想起我考试只打了57分,不得不放满了脚步……“嘿!”吓我一大跳!一个同学说他有一个馊主意,把成绩改成95分,我想了想,又摇了摇头说不用了。走着走着脚步越来越沉重,像一块千斤大石头压在身上。我慢慢走进家,妈妈看见我,一手拿着鞋,一手拿着牛奶,满脸笑容的说:“儿子,考了多少分呀?”我垂头丧气的说:“我考了57分……”妈妈一听,把牛奶丢到鞋柜上,拿起鞋子就打我,“叫你打57分,叫你打57分!”爸爸走过来,摇了摇头说“你呀你……哎!”说完就回房间了。奶奶走过来拉着我的手说:“干嘛呀,就看见你们吵吵闹闹的,他还这么小,要打就打我”。爷爷走过来,亲切的摸着我的头说:“孩子,这次考不好没关系,吸取教训,下次多努力,记住,失败乃成功之母啊”!
我用力的点了点头,是的,这次没考好,是我没用心学习,粗心大意了,今后一定认真听讲,努力提高学习成绩,不然,下次又要吃“竹笋炒肉”咯!