考试后感想作文
考试对我来说特别重要,因为考试成绩关乎着我在家里的好过程度。今天就来讲讲我考试后的故事。
正式考试那天,我紧张地走进了教室,第一门考的就是我最弱的英语。我坐到座位上,在考试前几分钟我把不会的单词,读了又读,背了又背。
考试开始了,我们先听录音做听力,音响那头的人“叽里呱啦”地说着单词,我一个也没听懂,就蒙了一个答案上去。
考试结束后,我害怕极了,因为我怕英语老师和我妈来问我考得怎么样。
我怀着忐忑的心情回到家里,妈妈照常给我们做了丰盛的午饭,见我回来便顺口问了一句:“你英语考得怎么样呀?”我像是被雷打中了一般,迟迟不敢回答。可妈妈又问了一次,我紧张地说:“就那样吧。”妈妈盯着我问:“就哪样?”我更紧张了,结结巴巴地说:“差……差不多。”妈妈听了,也没有继续追问下去了。
过了两天,分数出来了,爸爸去学校拿成绩单。我又开始极度紧张起来,心想:爸爸妈妈会不会批评我呢?我该怎么办?我仔细听了听外面的声音,只听见一阵自行车铃声,糟了!我爸回来了!我趴在窗户上一看,我爸车框里果然放着一张成绩单。过了一会儿,爸爸进了门,他看见妈妈便把分数告诉了她。给妈妈说完后他就进了我的房间,我的心就像是一颗弹来弹去的兵乓球,飞快地跳动着。爸爸对我说:“语文九十分,数学九十八分,英语九十分,考得还不错,继续努力!”我真没想到这次竟然考得还不错,不但没有被批评,反而爸爸还鼓励了我,我终于松了口气。
我上了六年级一定要好好学习,争取考上一个好初中。