期中考试后的作文
星期四,我校举行了一场隆重的大考——期中考试。我又紧张又兴奋,怀着一颗砰砰直跳的心,积极准备着期中考试。
结果出来了,我想着我梦想中美好优异的成绩,却不知道该怎样下场。老师把一张试卷递给了我,望着那一道道不该错的基础题,我顿时傻了眼。我不禁自责道:“哎!我竟然会错到这样幼稚的题目上!”
我数学就差那么一小步就能达到满分了,我只好把希望寄托到语文成绩了。我期待着喜人的语文成绩时,老师对我说:“恭喜你,你语文考了全班第一……”我打断她的话:“那又是多少分啊?”“别急嘛,考了99。5分。就差那么一点了,很可惜呀!”“什么!?”我一惊,震住了。我不敢相信自己的耳朵。
我语文虽然考了全班第一,但我没有得到满分,我不甘心。我英语也就别指望了。﹝因为我有许多题错了。﹞当一落千丈的英语成绩得知后,我不知道应该怎么样向父母交代。
我虽然期中考试中没有考好,但我一定会在期末考试和所有考试时再接再厉。
期中考试后的作文(3篇)2
每当到期中、期末的时候,我最关心的就是自己的成绩。这次也不例外,期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来的那一刻。
前几天老师公布了成绩,我语文90.5,数学98,在我们班占第2名。对别人来说很不错,但对我和父母、老师来说却不算什么,因为我在小时候父母为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了很多钱,唯一就是为了让我更好;而因为这样,我的成绩一直不错,因此老师对我的期望也很高。但这两门都令我感到最可惜,我的语文本来是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23.5分,我们班里有的学生都得了24分、24.5分、25分。数学是我的强项,本来我可以得100分,但我很马虎,本来是要算用去的,我却求成了剩下的,扣了2分。真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前矛,可我是闷闷不乐的,对自己的成绩很不满意。
我还记得上学期成绩报告单上老师对我说的一句话:“你的粗心成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑的最快的人,有可能属于最耐跑的人。”老师的话使我受益匪浅。
总之,我决定在期末考试之前一定要改正粗心的坏毛病,考得更加出色,让自己变得更加完美。
期中考试后的作文(3篇)3
每逢到期中、期末的时分,我最关怀的便是自己的成果。这次也不破例,期中考试考完后,我一向沉浸在紧张中,直到教师把考卷发下来的那一刻。
前几天教师发布了成果,我语文90.5分,数学98分,在咱们班占第2名。对他人来说很不错,但对我和爸爸妈妈、教师来说却不算什么,由于我在小时分爸爸妈妈为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了许多钱,仅有便是为了让我更好;而由于这样,我的成果一向不错,因而教师对我的希望也很高。
但这两门都令我感到最惋惜,我的语文原本是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23.5分,咱们班里有的学生都得了24分、24.5分、25分……数学是我的强项,原本我能够得100分,但我很大意,原本是要算用去的,我却求成了剩余的,扣了2分。真是应证了一句俗语:早知如此,何必当初?唉!尽管我仍是名列前矛,可我是郁郁寡欢的,对自己的成果很不满足。
我还记得上学期成果报告单上教师对我说的一句话:“你的大意成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有教师对我说过这样一句话:“胜利者不归于跑的最快的人,有或许归于最耐跑的人。”教师的话使我收获颇丰。
总归,我决定在期末考试之前一定要改正大意的坏毛病,考得愈加超卓,让自己变得愈加完美。