书籍是人类进步的阶梯。
念书破万卷,下笔如有神。
书读百遍,其义自见。
念书,是为了让大家增加常识量,是为了让大家学到课本以外学不到的东西,扩充大家对其他常识的补充,而念书,也是有方法的,在此刻的书店里,琳琅满目,叫你看的眼花缭乱。各种各样的书,各式各样,叫你不知道到底去看那一种书了,其实也不难,你去选取图书时,先了解,你想读那一类的书,如历史,文学,童话……多看几本这类的书,感觉哪本书的资料更好,字体更适合,就去选取哪本。当然了,这只不过我的个人看法。
下方,大家要关注另一个在念书时要意注的问题,那就是,保护好自我的双眼。为何在学校,往往都是学习好的戴眼镜,学习不好的反而不带了呢,不是由于学习不好的就不看书了,由于他们的看书时间短。那有人就该说了,“虽然我近视了,但我的常识量比他多,还是我好。”但往往这种人反而是错的,常识量不够,可以慢慢补充,毕竟时间还非常长。但双眼近视了,那但永久也挽救不回了呀。而且假如你的双眼不好,你的一些理想就会灰飞烟灭。在看书时,在注意时间的把握,这本书即使再吸引你,你也要把握时间,虽然多多看书有好处,但没个度也是不可以的。还有就是看书时的姿势了,此刻大部分人,都爱躺在床上看书,(也包括我)但大伙了解吗,躺在床上看书是非常毁双眼的。所以为了自我好,需要要把握好呀。
在念书中,大家一定会为书中搞笑的情节而哈哈大笑,也会为了一些凄凉,悲惨的情节,而默默流泪。在念书时,大家的表情是千变万化的。伴随社会的加速进步,大家对书的需要也是愈加高。而我对书却没什么需要,只须适合我的年龄段,只须我喜欢,还有就是只须书中的字体不要太小就好。书都是一样,无论是哪一类书,都可以为大家带来常识。文学类的,带领你走进诗歌、散文的王国。历史类,叫你感受到历史的精彩。就连漫画,也可让大家充满幽默细胞……书,都是好的,记住吧,念书只能让自我更上一层楼,让大家一齐翱翔在书的海洋中!