奶奶60多岁了,奶奶的手像大树的皮一样粗糙,手背上的血管像线一样弯弯曲曲的,奶奶最喜欢养花了。
奶奶把大家家的茶几上、阳台上、厕所都摆满了花,当然花的品种也是不少的,有绿萝、玫瑰、月季花,还有很多品种的名字我还不了解呢!
奶奶把花养的非常不错,常常给花儿们浇水、施肥。天气好,奶奶就把花搬到楼下有太阳的地方,下雨的时候,奶奶也会把花从楼下搬到楼上。一天晚上,奶奶刚睡到床上,听到外面有“哗哗”的声音,就打开窗户,看看有没下雨,果然下起了小雨,再低头一看,花儿们还在楼下呢,奶奶心想:花儿们被雨淋死了如何解决?奶奶立刻下楼去把花儿搬上来,奶奶上上下下的跑着,直到花儿们都搬到了楼上的阳台上,奶奶才再睡在床上。
奶奶就是如此,爱花草。