这次语文期中考试没有考好,也没有达到之前定的目标分。我知道爸爸妈妈和老师对我有着很大期望,可是我还是没有考好。对于这点我很不开心。
一开始,我拿到试卷,就很紧张,因为试卷让人不安。
通过这次考试我想了很多,仔细看看卷子,发现竟然错了很多不该错的地方。基础知识扣了很多分,还有阅读理解题扣的分数也比较多,说明我的平常阅读不够,思考问题不够认真。作文就足足减了六分,和我阅读积累有很大关系。主要课后不认真复习,把写作业当成一种完成任务。于是在考试的时候,就是这样的结果,平常写作业时没有仔细看题,认真做题,让我的理解能力下降。我应该把每一次的作业,小测试都当作考试来对待,还要增加一些仿写和阅读练习。
在今后的学习中,我在课堂上要认真记笔记,记重点难点,笔记很重要的,记了笔记,以后就会便于复习。不懂得要积极问老师,不能害怕。每天回家要复习一遍老师所讲的内容,业余时间要认真完成一篇阅读理解。
我要制定一个计划:1、课前要认真预习,有不懂的地方要做记号。2、上课认真听讲,不会的要认真理解。3、课后要复习,把当天学习的内容和记的笔记看看,背背。4、平常写的作业,试卷,认真订正错题。5、多课外阅读。