时光流逝,岁月如梭。从我身边悄然而过。不知不觉中期中考试却在同学们的期盼声中赶来了,我将迎来我第一次正规的期中考试。考试的时间很短,仿佛在梦境之中一般,那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一丝丝的希望。整个人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。是的,考试过去了,如梦幻般的过去了。接下来的日子真的好难熬,我一直提心吊胆,吃饭的时候咽不下去,看书的时候没精神,写作业的时候提不起笔,我怎么了?心里什么也装不下,只有那一张试卷塞满了我遐想空间的一切。胜败在此一举,不是么?
可是人生怎么会没有坎坷呢?只是你要相信这坎坷是我们岁月的考验,成长的经历!你成功了,就意味着我们也是可以脱颖而出的,不是么?考试,是我们不能逃避的对象,如果你没有畏怯它,而是勇敢与它搏斗,那么你一定是佼佼者!