考试记作文
那日的天空,像被打翻的黑墨水浸湿过的布,暗,阴沉,心亦是灰,低落,惆怅。
考试,哎......考前的我从来没有过阳光般灿烂的好心情,为了在不迟到的前提下美美地吃上营养早餐,我揉着惺忪的睡眼踉踉跄跄一路小跑至食堂,用了两分钟狼吞虎咽式含着大块大块松软的面包,饮着冰凉的特仑苏冲向教室……
一如那只喝了一半就“惨死”垃圾桶的牛奶之诅咒——我,这次考试,不只是“特能输”,还输得悲凉而不甘......
也许在这誉有“奥赛金牌摇篮”性质的学校,最不该差的就是数学,可我最差的偏偏就是数学。是的,拿到试卷,奋笔疾书三十分钟,就挤光了牙膏,每每挤一个字,都是那么艰难。不由得抬头张望,那些平时数学成绩遥遥领先的主儿,一个个之死埋头一阵奋力挥动笔杆,而与我一样抬头张望的孩子,我发现不是成绩平平就是吊儿郎当的,发现了这一点,我霎时“自嘲”似的忙不迭低下头,可目光一对上纸上那些天花乱坠的数字,密密的汗珠陆续缀在了细碎的刘海间......
“铃铃——”当一阵急促而尖锐的铃声闯入我的脑海,死机一秒后,一瞬欣喜在我的眼眸中闪现,可以仅仅维持了一瞬,就变成了——“各位同学,考试时间还剩下十五分钟,各位同学......”
我晕......
当然,虽然我记不清三场考试轮番轰炸的心情是怎样了,但在成绩出炉的时候,我在一丝歉意一丝不甘,一丝释然一丝沮丧交杂过后,舒了一口气。
是的,这次我以2A 1D的成绩交了一份平平的答卷,可下一次呢,我还能这样尝着自己大意态度不正而酿下的苦果,道一声“下次努力”吗?
不,一直把希望放在“下一次”,那是错的,我没有喊口号的心情,但有作为一个行动派的决心!