考试“客串”秀_小学作文
“明天月考,好好复习,优胜打头,差的垫底。”啊,明天月考……
十二点,灯下,备战中……
第二天。“叮……”“考试现在开始!发卷!”啊,死期到了……
第一张,数学。
客串人物一:张飞
特点:狂躁易怒
打开卷子——啊,一片密密麻麻的小字!看着就让人受不了……算了算了,惜时如金。第一题:某某玻璃厂制作鱼缸,长138cm,宽73cm,高103cm。求制作这个鱼缸要用多少玻璃?解:先用138×13,再加上138×103……数太大了,不好算。算了算了,一会再做,下一题:某某鞋柜厂要给鞋柜刷漆……太难了!换卷!
第二张,语文。
客串人物:薛宝钗
特点:慢条斯理
翻开语文卷——唉,比数学好不到哪去。但语文可是我的强项,一定要好好发挥!第一题:看拼音填生字。小儿科!不过十秒钟,第一题就答完了。第二题:近反意词。美丽—?是丑陋还是丑恶?美丽只代表外貌,却和人的品格搭不上边。显然它就与丑恶不符……就这样,当时间过半时,我才勉强把语文答完。
第三张,英语。
客串人物三:李逵
特点:急急忙忙
当我重新振作起来把数学打完后,时间竟然只剩下10分钟了!“啊!天哪!怎么办怎么办?唉,都到这份上了,还能怎么办?快答呗!”这时候也顾不上细心了,答完要紧呀!“我来看看你们班
英语答得怎么样了?”天哪,英语老师来了!她要是看见我才刚刚动笔的话……赶紧写!“恩?你怎么才写这么点?英语不好还不先答?现在的学生怎么就都不重视英语呢?……”妈呀!一边挨训一边“冲刺”,这滋味可真是不好受啊!
回到家里。
“宝贝,考得怎么样?”老妈和颜悦色地问道。”“别提了!”我一下子坐在了沙发上。
“你……你又没考好?”“老妈你别激动!”见老妈已经抄起了扫帚,我撒腿就跑……