语文考试作文
期中考试成绩一个接一个出来,但是一直让我骄傲的语文却成了我所有科目中最差的科目。看着试卷说我不伤心是骗人的。伤心过后,我要冷静分析试卷,只有总结才能进步。
这次我们班语文普遍不错,全年级第一。但是,我考的不好。有一点是我的心态不正确。考试过程中,看到题目不是很难的时候,就掉以轻心。27的基础分我只考了20分,7分中有2分是听写写的,完全粗心,有1分是临时改的,不相信自己的第一感觉,有4分是错题,直接错在题目大纲上。虽然输了七分,但也让我知道,自己要小心,要自信,不要左右摇摆。
阅读部分12分,在班里很不错,没有失分,值得骄傲。课后文言文阅读失分最多,达到9分,完全看不懂文言文的意思,所有答案都是错的,另外3分是因为修辞格写错了。可见我的文言文是个大问题,一定要找一套文言文的方法,以后每周练读几篇文言文。修辞的作用要通过,要加强,才不会因为修辞而失分。
扣的最厉害的是作文,直接扣了16分,差点作文不及格。作文,一个是字数不够,一个是中心不突出,有点rory。这让我很头疼。看来以后除了多读作文书,还要多读课外书,一定要坚持写心得,传播自己的思维,而不是总局限于几篇作文提纲。
虽然这次我的语文遭遇了严重的失败,但是看到不足还是一件好事。我相信我下次能做得更好。