走进迷雾山脉,心中所有的烦恼和悲伤都挥之不去。我看见群山耸立在瀑布和河流中。阳光下,香炉峰升起的一团团烟雾变成了紫色的云。远远望去,一个瀑布从一座高山上飞下来,我真想山前有一条大河从李白身上垂下来;“日照香炉生出紫烟,可以看到挂在川前的瀑布。”带我深入这美丽的风景。
湖
晴天西湖水面波光粼粼,美不胜收。六月,站在岸边默默看着站在湖中无暇的荷花,无边无际。心好像静得清清楚楚,那么美,那么美~这时我想到“荷叶无限,阳光下的荷花不一样。”晚上看湖,特别有味道。湖水被月光浸湿,看起来特别朦胧。你依稀看到几朵含苞待放的莲花。晚上的荷花羞涩柔嫩,白天的荷花开放活泼。虽然西湖在不同的时间有不同的风景,但每当你看西湖的时候,它总是那么美丽。“西湖和西方比较总是合适的,轻点补。”苏轼的诗在他耳边回响.
田原
春天——在春光明媚的日子里,可以欣赏河边的风景,一望无际的景色令人心旷神怡。随便认识东风的脸,处处都能感受到春天的气息。鸟儿仿佛在歌唱,“静候闲情知东风,色尽春来。”
夏——的细细的泉水,从泉中默默流出。池中刚开的荷花悄悄开了,一只蜻蜓飞了进来,偶尔从水面上落下来,绕圈荡漾。露出尖角的是小河。蜻蜓早就站在上面了,连蜻蜓都被吸引了!
秋天——秋天,顾名思义,一个收获的季节,你看,金梅、杏子满果,白麦花、花菜也开始结果了,范成大的:“梅子金杏肥,麦花白花菜稀。”
冬天——冬天,世界被白雪覆盖,树木被冰柱覆盖,从天而降的雪充满了世界。冬天的世界和平常的季节的区别在于,它有一个纯净无暇的世界;这是一个安静而寒冷的世界这样一个“无情”的季节,诗人常常用来形容清高、孤傲、超然。比如:“一条小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼。”……
语文在生活中是可以找到的,对于我们人类来说是不可分割的东西,所以要有一双善于发现的眼睛。