时间像闪电一样急速地飞驰,转眼间期中考试已结束,成绩也呼之欲出。望着试卷上的分数,我表面上好像若无其事,其实内心深处早已是泪如雨下。这个分数就像晴天霹雳让我的心凉了半截,因为这并不是我真正想要的分数。为什么我不能考得再高一些呢?于是,我开始自我检查。
我从第一题看起,直到“背诵默写”我都全对,拿到了15分,这令我感到不解,为何课文内容一分未扣,还只能考个82我继续看下去,名著阅读这题,我居然错在了仿写句子上,扣了1分。我懊悔不已,为何当初没经思考就不符合实际地写下了“星星在月儿的怀里”,这1分,是绝对不该扣的。
接下去,综合性学习我扣了一分,题目为“上联:一支粉笔,袖清风,启迪秋智慧;下联:三尺讲台,四季沫雨,传递万世文明“,原来的”两袖清风“,被我写成了”二袖清风“,这分也扣得好冤枉。
然后文言文阅读,我扣了三分。有两分确实是我不会,就是划分节奏。可还有一分确实不应该扣的,那便是填表格。原来的“学习态度”被我写成“学习兴趣”。为什么考试前一天晚上,不去复习如果复习了,那么这三分就可以加回来,我就可以达到目标分—85。唉!
作文和阅读更不用说,两篇阅读我扣了6分,作文扣了7分现在想起来,没有如果,只有结果。
赢在平时,胜在过程。虽然我对这次考试的成绩十分失望,但我坚信:有志者,事竟成。只要努力,就一定能获得收获。希望下次可以考个九字头的分数!