语文考试作文
周五早晨,一场“突袭”降临了。而被突袭的正是我们,那么突袭者又是谁呢?当然是一个老师了。周五早晨,第一节课,我们班是上语文课,由于老师的嗓子坏了,所以一般情况下是由其他班的老师来代课,而今天却是一个特殊情况。当老师从门口进来时,斌不是我们所设想的其他班老师,而是多日未见的老缪。我们班先集体安静一两秒,之后有几个好起哄的欢呼了起来。
老缪笑一笑,将手上的一团纸挥一挥。大家感到不妙,欢呼声戛然而止。现在看缪老师的笑越看越像是狡诈的笑。哎,语文考试,我还没复习呢﹗我在自己心里想。试卷一张张发了下来,我一看题目,被吓了一大跳,四面卷,满满的。事已至此,只好一搏了。我在心中暗下决心。一题一题完成,,我的心却沉了下去“这是谁出的,这么难”。我心中怨气颇多。翻到第一面,空白一片,没有出卷老师的名字。“连名字都不敢留。”我几乎要说出口,却忍住了。一题又一题,难题层出不穷,你看又是一道“……中‘风’?是中的《国风》,‘骚’是《楚辞》中的…我原本想在第一个空填《楚辞》但后面的题目中已经有《楚辞》了,所以前一个空只能填其他的。我先跳了这一个空,在后一个空中填了《离骚》,前一个我随手填上了一个比较有名气的古书《大学》。之后又向那些困难的题目发起了冲锋,下课铃响了,我也将卷子交了上去。
事后,我走上讲台,看见第一张卷子是许洲涵的,就忍不住对了一下那一题,很不幸,我并没有蒙对那一题,一分又离我而去了。事实证明,只有真材实料才是硬通货,临时抱佛脚还是扛不住。