笑,是冬日里的一缕阳光,带给人温暖;笑,是逆境中的一丝鼓励,带给人勇气.
我们班的笑声更是一道道菜肴,在享受这份快乐的同时,我们一同品味着这梦一般的青葱时光.
一,拔丝苹果
这是一种怎样的笑声,甜丝丝的让人不禁喜悦起来,它总是断断续续一波未平一波又起,像拔丝苹果一样,而女生们通常是这种笑声的创造者.
一日,物理课上,老师讲课正酣,忽地听见有音乐声响起:“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里”原来老师的手机响了,他不好意思地说:“哎呀,怎么到了你们班就忘关手机了呢?!”说完,他习惯性的撇了撇嘴,眼看着他的嘴快要歪到鼻子上,他一溜烟跑出去接电话了.
霎时,甜蜜的感觉弥漫在教室每个角落——小A笑的前仰后合,快要倒向同桌时一把坐起,为刚才的事暗笑不已;小C将书碰得东倒西歪,自己又忙将它们扶起,嘿,又倒了;小D的眼睛眯成了一条缝,眉毛也纠结起来,嘴角上扬学着老师的样子整张脸快要拧向一团,活像一团肉包子.
这时候,老师进来了,他清了清嗓子,说:“这个,刚讲到哪了?”
再看看女孩子们,她们的脸蛋胀得红彤彤的,像熟透的苹果,分外好看.
种感觉怎么样?我只能说:“撩砸咧!”
当足以让所有人发笑的事在全班播洒时,便一发不可收拾,如泼了油的辣子只感觉到周围的空气也在随着笑声震颤,舞蹈.
一排排洁白的牙齿也顾不得用嘴遮盖,都在跃跃欲试,快要从嘴里蹦出来“哐铛”,还以为牙齿真的被笑出来掉在地上了原来是两位男生笑的扑倒在地上这时,笑声更加泛滥,耳畔被笑声溢满,心脏也激动得乱跳再看看周围的人:躺在地上的人在笑,靠着桌子的人在笑,连笑得滑到桌子底下的人仍在笑,还捂着肚子不停地说肠子疼唉,怎一个爽字了得!
二,冰糖芦荟
似无味,却有味,冰凉爽口中透着些微甜,却并无拔丝苹果的甜腻,油泼辣子的爽快,因为紧张已被放松代替,上高中的我们要开始新的拼搏了——
当某位老师睿智的言谈博得大家的赞赏时,这种笑便挂在同学们脸上,静静地没有声息看,小E用手拖住下巴,全神贯注,但嘴角却不时向上翻起,小F端正坐着,却两眼放光,不时拍着桌子难道对问题的简介与老师一拍即合吗?!
在知识的海洋里,同学们怀着轻松的心情激流勇进,为了梦想而不断前行;在这个快乐的班级里,处处有足使人快乐的事,笑声便不时迸发出来,弥漫天地,温暖人心.
我想,这些笑声会伴随着我们,帮助我们笑对挫折,笑看人生,于乐观中成长起来.