语文考试作文
今天,做完早操以后,老师开始发试卷了。我的心砰砰直跳,我认真地听着老师念着同学们的名字。当听到老师念到我的名字的时候,我三步并做两步地走上讲台,拿起试卷,飞快地看了一遍,啊,我的语文成绩是A,数学是A,英语也是A,我心里乐滋滋地。我转身一看,有的同不高兴了,有的同学像我一样微笑。
下课了,我安慰那些不高兴的同学说:“你们别不高兴了,没用的,以后咱们只要更加努力,就一定能取得有优异的成绩。”
回到家里,我故意把试卷放在门口的鞋柜上,想给爸爸妈妈个惊喜。果然,他们一回家就看见了,并表扬了我,但是他们还是让我仔细地再看一遍试卷,而且还给我讲解了每一道错题,让我懂得了许多知识,还帮我认识了我的许多缺点。比如,懒惰、马虎,读题不认真,课外知识不够丰富等的问题。
我想:今后一定要把这些缺点改正过来,做一个优秀的好学生!
生活中许多事情都会给我们启示,比如蚂蚁搬食能让我们知道团结就是力量;帮助他人让我们明白助人为乐……很多小事为我们带来了一生的启示,在最近,我又得到了一个不可小看的启示。
那天,我们要进行一次数学检测,卷子一发下来,我大致先看了一遍,觉得挺简单,开始做时,也做得挺顺利,没有在任何题目逗留,没多久就完成了,我还把所有计算题都检查了一遍。却没有仔细读题。中午排队吃饭时有同学问我:“最后一题等于几?”我满怀自信地说:“等于1.8。”没想到竟是错了,同学说:“‘共计’二字好多人没看清,你也没看清吧,应该是1.4的。”我回想了一翻,完了!真的错了,那可是应用题呀!7分呢!只顾计算,却没有仔细读题,这次真冤啊!
考试给的启示想必大家都知道了:不管干什么,不能有半点儿马虎、粗心,不然要吃大亏。