生活是五彩缤纷的,生活中有快乐,有伤心,有愤怒,有欣慰,还有后悔……有一件事情至今让我后悔不已。
我8岁那年的暑假里一天,我的表妹一家来我家做客。我的表妹虽然比我小一岁,但她的个子却比我高了一头。我们经常在一起玩。我家的玩具特别多,她想玩什么就玩什么,我都不会介意。但就是怕她动我的存钱盒。因为里面有我存了很久的零花钱,那是我准备买我最喜欢的冰激凌的。那存钱盒,我可是放得好好的。
到了中午,该吃饭了,大家开开心心围坐在一起,边吃边谈天说地。我突然想起了我的存钱盒,放下筷子起身就去找,可找来找去,怎么也找不到。我着急起来,顿时冒出一个念头:一定是表妹拿走的!因为我记得她给我说过她很羡慕我有零花钱,可以去买自己喜欢的冰激凌,。我越想越觉得就是这样的,所以我就认定是表妹拿走的了。我立马开始哭闹起来,让表妹还给我。
那时,表妹也被我弄哭了,一直在说:“姐姐,我没有拿,没有拿,真的没有拿呀……”但那时,我可是不依不饶啊,连大人们都劝不住。表妹一家饭也没吃完就尴尬地离开了,一大家子人不欢而散。
伤心的我哭哭啼啼地回到了自己的房间,坐在床头抽泣着,突然想起自己那天把存钱盒藏在了床底下!天啦!我竟然因为我的任性,伤了表妹的心,还让大人左右为难,我好后悔!正在这时,妈妈敲了敲我的门,我连忙把存钱盒藏了起来。原来,妈妈为了安慰我,给我买了冰激凌,我不敢再哭泣,装着高兴的样子吃起了冰激凌,但是感觉没有以前那难忘的好吃的味道了。
这件事过去两年了,我一直后悔不已,久久放不下。表妹,妈妈,真的对不起,我错了,可我真的没有勇气告诉你们。