高二期末考试语文优秀作文
就在昨天,盼星星盼月亮的期末考试终于到来了!其实盼得也不是考试,而是盼着考试后的暑假罢了。
早晨,我在教室外就听见了那熟悉的读书声,看来为了这次的考试,大家都挺用功的。可是当我走进了教室后,注意的不再是读书声了,我发现这次考试不是按学号排位置,还是原来的样子,哦,真是让人闹心!为什么呢?因为我看到了我的前桌,即使老师给她调换了位子,但不仅没有离我更远,反而离我更近了,我似乎可以猜到后面会发生什么了。
八点半,语文考试开始了。试卷发下来大家就开始一刻不停地写,可谓是奋笔疾书。教室里安静极了,只听到笔与试卷摩擦发出的“沙沙”声。但这样的好景并不长,教室里有许多叽叽喳喳的说话声,还有些人试图把位子向临座拉近,然后抄。有些人则是直接光明正大地问怎么写,就比如,我曾经的前桌,她现在就坐在我左边,她把脖子伸得直直的,叫着我:“方楠!方楠!这题怎么写?”我不理会她,她就开始回头看后面人的试卷了。我真恨不得凑到她耳朵边大叫:你这样光明正大的抄真的好吗?分清场合啊!这是期末考试,你知道被发现了等于什么吗?等于零分!过了一段时间,大多数同学都在写作文了,有些人甚至已经写完了,教室里也开始变得有点吵闹了,这时,我曾经的前桌伸直了脖子问我:“方楠!你写哪儿了?”我心想:你这问的不是废话吗?我还是没有理她。过了一会儿就收卷了,二十分钟后是数学考试。
数学考试开始了,没过十分钟,我听见了一个熟悉的声音在叫我,好吧,又是我那曾经的前桌,又在问我怎么写。我无意中看见了她的试卷,那一大块空白真是引人注目,太“亮丽”了!给改卷老师省了多少笔油啊!真是打得一手好算盘,期末考试专门找我抄。过了一会,她又叫我:“方楠!教我!求你了!我把我的笔全送给你!”我心想:我要你的一堆笔有什么用嘛?很快,数学考试也考完了,我都不记得她到底叫了我多少遍,早知道,我就买个耳塞,从此再也不会听到这种声音了。
期末考试过后,学校里只剩我们这些值日生了,安静得一根针掉地上都能听见,盼天盼地的暑假也来了,唯一可惜的是,再开学后可能就再也见不到其中几位同学了。