你我之所以会擦肩而过,不是因为无缘而是我们生命中少了一份感动。
——题记
如果说人生是浩瀚的大海,那么骤然翻起的浪花就是平淡心灵的震撼;如果说人生是阴雨绵绵的天空,那么雨过天晴的彩虹就是失意心灵的震撼;如果说人生是延绵无尽的沙漠,那么蜃楼般出现的绿洲就是绝望心灵的震撼。
心灵拥有震撼,一根小小的火柴就可以点燃一片星空;心灵拥有震撼,一片小小的绿叶就可以倾倒一个季节;心灵拥有震撼,人生就多了感动。
荆棘鸟,一生穿越春夏秋冬,严寒酷署,经历高山低谷,深流急湍到处寻找梦寐以求的荆棘树。不是因为安逸的享受,不是因为永恒的名誉,更不是因为长久的平安。而是为了能在无悔地撞向荆棘树时,让荆棘伤自己的脖子时唱出世间最美丽最销魂的歌声。荆棘鸟用它的生命抒写了不平凡的一生,震撼了我们的心灵,更震撼出永恒的美丽。
原来心灵产震撼是用生命涵咏的不可遏制的美的洪流。
天宝花,用憔悴的容颜,干枯的枝杆生活在茫茫沙漠之中。它孤独地耸立在无尽的荒凉中,但它骨子里流躺着一股信念,一股希望风光旖旎,摄人心魄的信念,当它枯涸的心浸泡在水中七昼夜的时候,第八天它完全复活,青翠欲滴美得惊天动地。生命的洗礼使它超脱生命的本质,出人意料地重放生命之光。因而它才有“沙漠玫瑰”的殊荣。天宝花用它残弱的身躯谱写出坚忍的一生,震撼了我们的心灵更震撼出顽强的毅力。
原来心灵的震撼是靠信念凝聚的难以阻挡的美的水晶。
海子,一颗在中国诗歌的天空放出奇光异彩的殒星。他是上苍派遣来启迪人类空虚心灵的使者,是中国近代独一无二的天才诗人。他用他的短暂的一生漫步到每个华夏儿女的心间。可是天才的短暂一生就如流星一闪。在那个残阳如血的黄昏,他脚踏祖国河山,手握文化结晶走向了那条只有悬崖的轨道,从此再也没有了他的身影,有的也只是为诗坛奉献的品质与灵魂。海子选择了离开人类为的是让人类更懂忏悔,更懂得追求灵魂的拔高。
原来心灵是震撼是洗濯尘垢后精神的高洁与永不消亡的美的光亮。
心灵的震撼使我们学会了追求生命的高尚而不像湖泊边环绕的污泥;心灵的震撼使我们树立了不倒的信念而不像攀登在半腰的弱者;心灵的震撼让我们拔高了灵魂而不像深埋在地下不敢破土而出的坏种。
让我们带着心灵的震撼步入完美人生的旅途,让阳光洒满一路。