“蹬蹬蹬”,老师抱着一叠试卷进来了。雪白的试卷犹如一阵阵凛冽的寒风侵蚀我的身体,透过秋裤我也能感受到寒冷。试卷发下来了,我的心里突然唱起了《凉凉》,因为这一个寒假,一直沉迷于玩,根本无心于复习。
翻开试卷,眼睛一下子冒着金花,试卷上的绝大部分题我都复习到过。大量的文学知识涌入我的脑海,一下子变得胸有成竹起来,手中的笔仿佛被施过魔法一般写了下去。“沙沙”一道题解决了,我如有神助,还有闲情去看看同学们的反应:有的正大眼瞪小眼,看样子是不会做了;有的正一副一本正经的样子,苦思冥想。心想:“一定是做不出在装样子罢了。”我又开始埋头解题,突然,一道题让我的心跌入了谷底:《红楼梦》的后四十回由谁续写?我的文学常识告诉我,是一个姓高的人写的,高什么呢?完了,看来我的满分梦从此破灭了,真令人扫兴。想到这里,脑子里的知识乱成了一团浆糊,连苏轼的字也忘了,差点连李清照的《夏日绝句》也忘了。
很快,我调整了自己的状态,又恢复了原先胸有成竹的样子,试卷做完了,又仔细地检查了几遍,自认为这次能进前三,我胸有成竹。试卷收走了,希望这张试卷能让我踏上称王称霸之路。