考试_初一作文
很多人都会畏惧考试,为什么呢?不敢面对,不敢检测自己的真实水平,甚至不敢相信自己的真实水平,害怕考试之后的结果,比如:考得差被父母训斥,让老师失望,被同学挤兑。哪个人不希望自己遇到个成绩好的朋友呢,不仅能提高自己的学习,也能改正自己的缺点,但这如果是别人交朋友的最看重的东西,那我认为这个朋友不值得交,只看结果不看过程的人,还会让自己的心里难受,我们只要做好自己,认真学习,努力钻研难的题目,不用刻意的做给谁看,我相信,你进入考场的时候会昂首挺胸,信心百倍。
记得我初三的时候,距离中考前最后一天的那种气势,其实那天里老师上不上课都无所谓了,因为全部课程都在上一个学期里讲完了,更多的是让我们自己复习,尤其记得那天早上中午晚上的读书声有多大,在别的年级放假回家的时候,我们的声音都快掀翻了整座学校,老师叫我们去操场放松下心情,不要让自己很紧张,晚上失眠的话会对考试不利,我们在操场上挥洒汗水,让自己宣泄一下心情,变得很累晚上睡觉时就会什么也不想直接入眠。在早上,大家都异常的到达很早,并且班级里充满了活力的气氛,吹哨了,该进入考场了,每个同学在班级里宣读誓言,说是说宣读,对我们来说就是呐喊,“中考必胜,中考必胜,中考必胜!”这个声音在整栋教学楼回响,在各个班级前去考场时,大家都能感受到那种必胜的氛围,各个昂首挺胸,信心百倍的拿着自己的工具前往战场,为什么中考这么大的事情大家都不害怕考试呢?因为在这之前我们付出过多少努力,洒下过多少汗水,只有我们自己知道,那吃过的苦,受过的累,做过做不完的试卷,这让我们的知识储备已经到达了自己的巅峰,试卷上的题目已经被我们熟悉透了,都能掌握初中三年里大概出题的内容,并且自己训练这些题目也非常的多了,你说,这样我们还畏惧中考吗?
学习也是需要掌握方法的,一道题难道你会解就完了吗?并不是,有些人盲目的对自己用题海战术,这样只是片面的了解题目,并不能大步的提升自己,甚至到回来做这些题目还是解不出来,那做这么多的题目对自己有用吗,还浪费了自己的时间和精力,最有用的方法就是举一反三,比如,你会做这道题,并且细心的钻研它的不同解法,在你解另一道意思差不多的题目时,你也会解的出来,这不是对自己非常有用的吗,做到了完美的一道题,这一类的题目自己都会解了,那是对自己非常有帮助的。
关于考试,我想说:当你学透时,考试在你眼里根本不是考试,就是平常的测试,所以,要想不畏惧考试,就得让自己的脑子里充满知识。