考试_初一作文
今天早晨,我吃过早饭,从家里急匆匆地赶往学校,是为了迎接今天的考试。
刚到学校,走廊边是一片寂静,一来到教室里同学们有的在复习,有的在七嘴八舌地议论考题的简单与困难,大概他们已有充足的准备了,还有的在祈祷,希望自己能考个好成绩。
不一会儿,打铃了,开始了长达一小时多的考试。
初始,教室里还是一片喧闹的声音,同学们你对我说几句,我对她说那么几句,直到监考老师来到了教室发试卷时,教室里一片鸦雀无声,同学们的心里还是像有一只小兔似的怦怦跳。
开始答卷了,教室里更加安静了,只听见同学们沙沙的写字声。终于我答完了所有的题,当我抬起头看周围时,发现有的同学脸上露着疑惑的表情,仿佛在说这题怎么写?有的同学扯着前面同学的衣服,好似在求救呢,有的刚写完,正在认真检查,还有一位同学的脸红了,可能是太过紧张了吧。
突然一阵悦耳动听的铃声传入同学们的耳朵里,监考老师一声如此动听、洪亮的收卷。教室里的同学像经历了一个世纪般的磨炼,终于,教室如一壶烧开的茶水般沸腾了起来。
我起身走出教室,迎面微风轻拂着我滚烫的脸蛋,吸一口新鲜空气,伸一个懒腰,休息一会儿,准备下一次的考试。